みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    話の内容は悪くはなさそうだけど、2話だけでは面白味が分かりません。
    二話までだと、葬儀でこんなこともやるんだー。位しか思わないです。
    髪のあるイケメン僧侶が何なのかもう少し触れていたら面白さが分かったのかな~

サービス業

そーなんですよねー。サービス業。おめでとうの失敗もよろしくないけど亡くなるのは1回しか出来ないし、ホント、究極のサービス業。その通り。最近お経下手なお坊さん増えましたしイケメンお経上手なら惚れてまうやろ

葬儀屋さんがテーマは目の付け所が面白いです。
    ただもう少しフワフワ下は入ではなく、固くても真面目で紳士に向き合う入りの方がいいんじゃないかな?と思います。
    死者を弔う気持ちに向き合う大切さを押し出して欲しかったな

無料分のみ読みました。

個人的には、イラストで僧侶はカッコ良いけれど、ヒロインは野暮ったく感じてしまいました。。

でも、業種的には興味深く、面白いと思います。私も去年父が亡くなり、色々お世話になったので。。

お試し読み

主人公が就活に何度も落ちてたまたまスカウトされて葬儀社に就職し、知らなかった世界を知る…。始まりのテンポが早くてスイスイ読めますが、内容が葬儀社だからちょっとノリが軽いかな?と感じてしまいました。

葬式の意識がかわる

私くらいの年齢になると、結婚式より葬式が増えだす。
    葬式についてあまり良いイメージはないが、マンガを読むにあたり違う方向からみれるため納得がいくなと思うフシがある。
    まぁ、マンガだけど。

深い

身内が亡くなり葬儀する側は、一生で一回でとても大事で重いものですが、実際の葬儀屋は数ある仕事の内の一回ですからね。。なかなか、家族に沿った形を毎回はできないでしょうけれど、、、心遣いは嬉しいですね。

最終的に 何に惹かれて 葬儀社で働くのだろう。 24時間 死は待っていないので
    結構ハードな職業だ。たしかに 故人を偲ぶ時間は大切なのだが…。生活していくためには 働かなきゃなんだけど 漫画だからかな

(*^^*)

まだまだ読みはじめなので少なめ評価ですが!題材は他と違って楽しんですね♪いろんな文化風習宗教をいろんな人がいろんな媒体で知っていくのはとてもいいことだとおもいます!漫画の表情がすきです♪

リアルなお葬式ですね

2話読みました。義理父のお葬式を思い出し思わず泣いてしまいました。
    私も 私は幸せ者だねえーって思いながら生きて生きたいと思いました。
    葬儀屋さんのお仕事につかれるのでしょうね。