親父が河童だった件のレビューと感想

親父が河童だった件

ホラーかと

思った瞬間もあったけど
    (彼女は実は人間じゃなくて…とか)無茶苦茶ハートフルでした!
    こう言う数話で読んで良かったと思える作品が少ないからこの作品は推したいです!

絵のタッチも暖かいけどメリハリがあり、現代の話かなーと思ってるとどこか懐かしかったり。

結婚式場に出てきてたきゅうりをカラーで見たいと言うか全部カラーや映像で見たいです!

河童

結婚式で、相手側の人が
    河童ぽくない?今時河童なんて絶滅してるだろ?

って会話も面白い

親戚一同河童なのに何故気づかない?

でも、お母さんや彼女の自然な受け入れが良かったです。

私の親がカッパだったらどうしよう(笑)。
    でも真剣に考えてる主人公にとっても笑えます。何かほのぼの感が満載です。

深い!

最初は親父が河童とか、ギャグでしかないでしょ と思って読み始めましたが、小ネタが面白いけどなかなか深い!
    今の時代だから偏見だとか差別だとか葛藤する方向にもっと掘り下げることもできたと思いますが、お母さんと彼女の迷いのなさと主人公の素直さが心地よく、スッキリ読める短編で良かったと思いました。

河童って設定が面白い。すんなり河童を受け入れる婚約者も良い。多様化が進んでいる現代で、こんな風に差別無く受け入れられる世の中になると良いな。
    短編なので読みやすい。

やばい

カッパ…普通にカッパ…
    カッパは相撲で強い人間に勝って魂抜くイメージ。
    なのにこの作品はなんて和やかなの。
    カッパっぽいのでは無く、カッパ。
    子供まで…
    面白い訳でもないけど、読み切れる。

タイトルに惹かれて読みました。昨日まで普通に見えていた親父が翌日からはっきりとカッパに見えるなんて面白すぎる!

いいお話しでした。カッパであっても相手を受け入れてる婚約者さんはいい人ですね。世の中もこんな人ばかりだと、もめることも無いのになぁと思います。

ギャグ漫画としか思えない内容なのに、ど真剣に悩む主人公が健気にみえてきて、しかもしみじみほんわかしそうな不思議な作品です。2話まで読んで、なんで彼女はお父さんのこと知ってるの!?とびっくりしてます。3話完結なんで、読もうと思います。

すっごくハートフル

タイトルが奇妙だったので無料分を読んでみました。2話目の最後の婚約者の言葉が気になって…
    3話完結なので3話目もそのまま購入。
    くだらないけど温かくて、登場人物全員好きです。特に女性陣の心が素敵だなと思いました。