みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)

もう少し長く読みたかった

ある日突然、父が河童だったと知り、そうこうしているうちに、実は自分も河童だったと気づく。
    でもそんなにショックを受ける事なく、なぜかほっこりさせてくれるお話し。もう少し河童父さんの日常生活とかのぞいてみたかったなぁ。好きな食べ物はやっぱりキュウリかしら?趣味はなに?
    仕事場ではバレてないのかな? 想像してはニヤニヤしてます。

ギャグ漫画としか思えない内容なのに、ど真剣に悩む主人公が健気にみえてきて、しかもしみじみほんわかしそうな不思議な作品です。2話まで読んで、なんで彼女はお父さんのこと知ってるの!?とびっくりしてます。3話完結なんで、読もうと思います。

すっごくハートフル

タイトルが奇妙だったので無料分を読んでみました。2話目の最後の婚約者の言葉が気になって…
    3話完結なので3話目もそのまま購入。
    くだらないけど温かくて、登場人物全員好きです。特に女性陣の心が素敵だなと思いました。

楽しい、のちに深い

悪い人が出て来なくて楽しく読めました。
    後から思ったが
    この話、カッパじゃなくても遺伝する形質の話に置き換えられるよなぁって。本人の自覚が薄くて周囲はみんな気づいてて、それでも縁があって愛してくれる人がいて次世代に続いて行くとゆう…深読みし過ぎか?

ホラーではない

他のレビューにもありましたが、最初はホラー系か!?と思っていました。でも全然違うくてコメディーでもないし、とりあえずホラー系じゃなくてよかったです。
    たまに河童っぽい見た目の人がいるけど、河童と思ってたけど勘違いでしたーで終わりませんように、、

お話は、びっくりする事実の割には 淡々と進んでいってほっこりします。所々 くすっと笑える描写のところは、私のツボにハマって声を出して笑いました。
    これは日常生活でも、河童を、他の人と違う所という風に置き換えて考えてみると、深いお話だなドラマ思いました。

河童

結婚式で、相手側の人が
    河童ぽくない?今時河童なんて絶滅してるだろ?

って会話も面白い

親戚一同河童なのに何故気づかない?

でも、お母さんや彼女の自然な受け入れが良かったです。

河童

どういうこと!?ってなるけど、なんかハッピーエンドでほっこりするお話でした。まあ河童で悩まない彼女とお母さんがすごいです。世界観が不思議なのにでも結婚の過程とかリアルでもうすぐ30の身として心に来ました。

(笑)

かっぱって(笑)
    斬新で大好きになりました。

お父さんがかっぱで、親戚もかっぱ。

だけどお母さんは人間で

よくよくみたら自分の見た目も、かっぱだった(笑)

面白い!

ふふっ

作品名から展開が予想できましたが、それでもフフッと笑ってしまいました。
    まだ一話目ですが、このまま毎回笑えるのか、悩ましい展開に進むのか、三話の配信なので未知数ですね。

by 2929299