【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(42ページ目)

続きが気になります

広告で知って気になっていました。めちゃコミックにあったので、無料分まで読んじゃいました。経験が無いからこそ中々相談しづらい悩みかなとは思いますが、友達が理解ある人だったので心強いのかなとも感じます。
    主人公の会社のコピー機の修理で来た相手とひょんなことで意気投合して一緒に過ごした先の話が気になっているので、課金しようか検討してます。

いっき読みにして大好きな作品

広告からどんなストーリーか気になり読み始めました。無料分では主人公の恋愛がほとんどスタートしないので、続きが気になり課金。。が、これがよかったのか悪かったのか、、まんまとはまりました(T . T)♡
    展開にほどよい緩急あって、読みやすい。サイドストーリーもそれぞれの立場、悩みがあり、それぞれ「わかるー!」と共感できる部分あり、いつ読んでも楽しいし泣けます。でも極めつけは主人公の恋愛模様がとにかくステキで!結ばれるまでもいろいろありキュンキュンしますが、結ばれるときもたまらなく可愛くて純粋でステキで。
    とにかくはまりました。
    これからも楽しみにしてます。

すこーし主人公のはっきりしない言動にイライラしてしまうところはありますが、全体的にみて色々な分野で悩みを抱える男女がいるっていうのは共感できました。

とてもよく共感できる

年齢それぞれの悩みが丁寧に書かれている。20代と30代って物の見方も捉え方も悩みの内容も本当に全然違う。特に美園さんだったかな?同じ年代だからよく気持ちわかるわ。中堅は本当に立場的に微妙でイライラするよね…。

リアル!

香坂さんのエピソードが大好きです。漫画にありがちな「好きになった相手がハイスペック」ってわけじゃなく、契約社員で童貞で服のセンスもそんなに…ってところがリアルで好きです。

自分を愛するとは

同調圧力が強い日本社会で生きる女性の内面がリアルに描かれていて、社会が物差しのようで、それから外れた自分は?どうなる?と考えた時に、憂いや焦り、時には憤りなんかも感じて。出てくる全ての女性にエールを送りたいです。

おもしろいです。
    一応、まい子さんが主人公だとは思うのですが、彼女の周りの女の子たちの視点や考えがあって、ほんと十人十色なお話で、共感したり、考えたり、応援したりと、楽しく読めました。
    まだ、完結してないから、続きは迷います。

まだ途中だが

きっかけがなければそんな人もいるよね~と思いながら読みすすめてたけど、性格も悪くなさそうな主人公は何とかなるだろうと思ってたところに御園さんの話も盛り込まれてきてて、こっちのがこじらせてる感満載で続きが気になる

30歳でまだのかたに今までであったことないけどしらないだけでいがいといるのかもしれませんね(。-人-。)

あるあるな悩み

ストーリーの中でいろんな人物がどんどん主人公になっていて面白いです。
    それぞれが抱える悩み、あるある〜と思う身近なものばかりで共感できます。