メイタムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になって課金〜

このマンガの事は前からなんとなく知っていたのですが、あえて見ることはしてませんでした。ドラマでやるようになり、マンガも無料分だけ見てみようかなーと思ったらハマってどんどん課金してました(笑)
    なんだかんだ松永さん、優しいですよね。ミコちゃんも一生懸命さ&純粋な感じが「青春してるな」と感じます。まだ途中までしか読んでないのでこの先も続きが楽しみです。
    北条くんにも幸せな事が起きたら良いです。

見ていて重みがある

親の年が離れてて面倒を見なければいけない。
    兄弟は協力してくれない。
    旦那さんは稼いでくれるけど、コミュニケーションが取れなかったり、主人公の想いが伝わらなかったりでギクシャクしている。
    ずっと読み進めていると気持ちが重くなることがあるけど、真山くんの存在は大きいと思う。
    今出ている話数まで読んで、とうとう真山くんと触れ合うところまでいったけど、離婚したわけじゃないし、旦那さんが別の人とキスして主人公はかなり苦しい思いをしたのに、今度は自分がそうしたことをしているから、これからまた色々問題が出てきそうで怖い。でも続きは気になるので見ると思います。

絵がキレイです。

姉と妹。姉は力を持っていてチヤホヤされて生きてきた性格悪いタイプ。妹は力を持っていないけど、昔から心優しく勉強熱心。
    皇帝からの命令で将軍に嫁ぐことになり、本来なら姉が嫁ぐところを身代わりとして妹が嫁ぐことに。
    こういった類の人物設定をよく見かけるのですが、絵がキレイなのと身がりの嫁と将軍のほんわかした雰囲気が良くて読んじゃってます。
    性格悪な姉の攻撃からどう対処していくのか続きが楽しみです。

広告から知りました

他のマンガでやっていて、いつの間にかめちゃコミックでも連載スタートしていたので嬉しかったです。(ちょっとポイント高めだけど、、、)

殺し屋と余命短いお嬢様。最初から展開がすごいなと思いましたね。殺し屋は愛が重ためと言っていて「確かに」って感じで、ヒロインの方も最初は引いてましたけど、少しずつ心を許ししていくのが丁寧に描かれていると思います。絵がキレイで、続きも気になるけど、ポイント高めなので☆4つです。

現実でこんな事があったりするのか、、

主人公は仕事バリバリ、旦那もいるけれど(この旦那がクセモノ)不妊により関係が薄れ離れることに。
    ひょんなことから後輩から告白を受ける展開、元旦那は不倫相手と結ばれるも、読み進めていくとより旦那のだめだめさがあらわになります。ヒロインの立場からすると別れて良かったと思います。後輩の男性が良い人なので(仕事が出来て家事も得意)、うまくいくと良いなと思います。

絵がキレイで、どんどん読みたくなる

ちょっと見てみようとしたら一気に無料分まで読んでしまいました。タイトルにも書いたように絵がキレイで、男性陣はみんなイケメンで癒やされます(笑)
    悪い奴らが2名程います、。まだ読み進めてない分があるのでこれからの展開も楽しみです。結局課金してますが、自分は好きなジャンルなので、このまま読んでいこうと思います!

絵がキレイです

以前ちょっと読んだことがある作品がめちゃコミックにもあったのでまた読んでました。東郷様カッコいいですね〜。家で居場所の無かった文さんを優しく迎えにくる東郷様とのシーン好きですね。このような類の内容は他にもあるかなと思いますが、絵がキレイなので続きが気になって読んでます(笑)
    ちょっと1話分が短く感じるので☆4つです。

懐かしい!

たまたま動画配信でアニメを見て、気になってマンガも一話だけですが読みました!(どちらかと言えばアニメの絵の方が好きですが)
    前世の記憶を持つ男女が今の地球に生まれ変わり、月での記憶と地球での違いがある中で繰り広げられるストーリーはとても魅力的で当時その世界観に吸い込まれていたように感じます。
    詳しくは覚えてないのでまた読み返したくなりました。

無料分だけのつもりが、、、

結構最近よく見かけるシチュエーションだなと思うんですが、(主人公が家族内で粗悪な扱いを受けていて、お金持ちの家柄に嫁いだら幸せ〜みたいな)
    個人的には面白くてついつい課金してます。
    ストーリーの中でお菓子が話題になっているんですが、スイーツ好きなので、これもハマる要因かもしれません。続きが楽しみです。

待望の白虎編!

ふしぎ遊戯シリーズを最初から読んでいて、玄武編を読んでいた時に白虎の物語はいつかなと思ってました!(すでに発売されてたんですね)
    玄武編にも白虎の物語の中心となる鈴乃がちらっと登場していましたが、いよいよ鈴乃メインの物語がスタート。まだ読んでないので楽しみです。