みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)

いい!

おばあちゃん…ホッコリする〜!こんなおばあちゃん羨ましいな。こうゆう家庭も羨ましいです。愛に溢れてる。

かわいい

嫌なキャラが出てこなくて、面白くてかわいい漫画です!おばあちゃんがただかわいいだけじゃなくて、できる女なのも素敵

無料なので読み始めてみましたが続きが気になり一話また一話と読み進めてしまいました。今後の展開も気になります。

ひと口大根に、かき卵汁

おばあちゃんの勝負メシ。
    だけど、毎日のご飯もとっても美味しそうで、おばあちゃんなのに新しい調理法を取り入れたり、そこも面白いんだけど、なにより、おばあちゃんの優しさにホロリとします。
    3話しか無いですが、今後も続いて欲しいな。
    ひとくち大根、野菜たっぷりの雑炊。だし巻き卵のおにぎり。
    美味しそうなご飯が出てくるので、空腹時は要注意です。

おばあちゃんが倒れてしまったところまで
    読み終えました。
    涙出てしまったじゃないですか。

こういうおばあちゃんの存在が
    一番温かく、一番尊いですよね。
    祖母は物心つく前に他界してしまったけれど
    私の母がこんな感じでした。

母がにぎってくれたおにぎりと、焼いてくれた
    ウインナーに卵焼き。
    それだけで笑顔と幸せを得られたもんです。

ほっこりいい作品

派手な料理じゃなく家庭的なご飯。食の記憶ってずっと培ってきたものなんだな。と改めて感じます。母親の料理ではなく、おばあちゃんっていう所もポイントですね。暖かいご飯を家族揃って囲みたいな。と思える作品です。続きも気になりますね。楽しく読ませてもらいます。

いい話

料理上手なおばあちゃんのご飯。
    私も懐かしく思い出しました。
    なんとも優しい味で、愛情たっぷりのおにぎり。
    もう食べられないんだよな~。

久しぶりに

お料理がテーマになってる漫画は数多くあるけど、これはサクッと読めたし、絵も私好みでよかったです。
    久しぶりに母の手料理が食べたくなりました。

元気なおばちゃんで羨ましい

私も高校生を始めとする子供を持つワーキングマザーです。
    子供が小さい頃は、母がよく自宅に来て子供達のために料理の腕を奮ってくれました。
    今は、足腰が悪くなってちょっとできませんが…。
    この漫画を読んで、親が元気でいてくれるって素晴らしいことなんだな、と感じました。

一口で元気になる

ケンカしても毎日美味しい賄いを作って待っていてくれる父を思い出しました。
    孫にこんなに好かれるおばあちゃんは今時なかなかいない。
    もっと読みたかった。