みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初子ちゃんとヒイロ先生、上手くいって良かったです!
    歳の差はあるけれど、ちゃんとお婆ちゃんにも挨拶に行ってくれて
    この作家さんの特徴かな?
    女の子は初々しい感じでお相手男性は最初は突き放した感じのクールな感じ
    でも思いが通じ合うと甘々な感じになる展開

幼い頃に両親を亡くし、バイトを掛け持ちしながら大学に通う健気なヒロイン(なかなか実際にはいないかな?)を応援したくなるのです。
    ツンデレなイケメン小説家との出逢いは話がうますぎる感は否めないけど、2人の関係がどうなっていくのかは気になるのです。

両親が他界して、寂しくて読んだ絵本の作者に手紙を書いてクリスマスに手紙とくまのぬいぐるみが届いてから毎年クリスマスに手紙のやりとりをしている貧乏大学生の主人公。話も絵もセリフもちょっと古めかしい感じでなかなかツッコミどころも多くて数話読んでやめました。

両親を亡くして貧乏大学生の初子の心の支えに成っていたクマさんの送り主と、学費が払えず途方に暮れていた初子の前に現れて救ってくれた人気作家のヒイロがもしかすると同一人物なのではと…思っていますが続きがどうなって行くのか気に成ります。

くまさん

小さい頃両親を亡くし悲しんでいるときに出会った絵本で元気になり手紙を書いたら返事がきて…大学生になりたまたま小説家の先生に出会いって絶対くまさんの正体と思ったけど、正体明かす前のツンデレから正体明かした後のラブラブのギャップがいい!

他の作品が面白かったので、これも読んでみました!まず絵が好みです内容は正直あまり期待していなかったけど!読んでみるとほのぼのした感じできゅんとしてはまったーー!まだ無料分しか読めてないけど今後の展開が楽しみ!

穏やかにゆっくりと話が進んでいく感じです。
    初子は学費を稼ぐために、ヒイロのところで資料まとめのバイトをします。そういう仕事って素人でもできるものなのでしょうか…。
    歳の差があるみたいですが、見た目的にはそんなに感じません。

初々しい

シンデレラストーリーで面白い。純粋で頑張り屋の主人公が小説家の先生のバイトをしながら恋に落ちる。ベタな展開がいっぱいだけど、こういうストーリー!大好き!幸せな気分になりたいときや、初々しい感じを求める時おすすめです!

読んでしまう

絵が昔の少女マンガだしデッサンがたまにおかしいし話も少し前の感じだし主人公が世間知らず過ぎるし展開が見え見えだし、、この先生の作品はいつもそういう感じなのに!なぜか!読んでしまいます。昔の雰囲気がいいんだろうか…

by ptan

くまちゃんのやりとりしてる小説家は、きっと彼ですよね。なんで隠してるのかな…年の差を感じない絵柄なので、成人してる大人同士の付き合い!彼女の気持ちを受け止めて~先生も素直になって~。