みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎日無料連載で22話まで読みました!
    まさかの偶然が重なってビックリ!
    なかなか進展しなかったけど,22話でやっと…!続きが気になる展開に!

by Nasuco

あっさりがよりあっさり

この作家さんのあっさりした絵と内容が割りとツボで、他の作品を読んでいたのでこちらも読んでみました。よりあっさりしてます笑。絵も内容も。きっとそれがレビューの星の数にも出ているのですかね。でも否や気持ちなく読めるので、この作家さんが好きなら読んでみるのもオススメです。

一昔前

絵も話も一昔前のような感じがしますが、まあまあおもしろいです。絵が少し硬い感じもします。無料分読んで考えていきたいです。

丁寧な展開

丁寧な展開なのがいいです。
    その反面、盛り上がりや刺激は多少欠けますが落ち着いていてほっこりできて安定しています

全話、読みました。

何だかんだで、全話読んでしまいました。
    子どもの頃に読んだ絵本の作家に励まされて生きてきたヒロイン。
    そんなヒロインが偶然、作家の手伝いをすることになる。
    実はその作家ヒイロが絵本の作家さんで、ヒイロもまたヒロインとの手紙のやり取りに励まされて作家を続けていたと言うストーリーです。
    そんな二人が偶然会うなんて無いよ!って感想は別にしても、すごく勿体なく感じました。

結局、二人は恋に落ちますが、感情の流れと言うか悩む間の情緒があまり無く、簡単に話が進んでいく感じがします。
    そしてヒイロさんの表情がない。
    ストーリーは悪くないのだから、もう少し感情を細かく表現した方が良いと思います。

by A~Z

穏やかにゆっくりと話が進んでいく感じです。
    初子は学費を稼ぐために、ヒイロのところで資料まとめのバイトをします。そういう仕事って素人でもできるものなのでしょうか…。
    歳の差があるみたいですが、見た目的にはそんなに感じません。

やっとだね

何か読み始めはパッとしない感じですが
    くまさんが誰なのか知りたくて読み続けてしまった。想像していた通りだった

優しい絵とストーリー

主人公が可愛いし優しい。身内が両親が居なくておばあちゃん👵だけで大学の学費払うのが大変なんですよね?
    最初は一生懸命だったのに、途中からとんかつ屋さんのバイトはどうなったの?
    ヒイロさんのたまにのバイト当てにしては学費払えなくなるのでは?
    小さい頃励まされたクマさんは分かるけど、それがヒイロさんかも知れないと会いに行ったり、メールしたりって自分本意過ぎないの?
    相手は忙しい作家さんですよね。
    話数少ないストーリーの展開は結構内容が濃いと思っていたけど、この作品まだ無料分あるけれどもう読まなくてもいいかな…

じれったいな。
    ひいろさんの本心がわからない。
    ていうか、読んでいたらなんとなくわかるんだけど、伝わってないところがじれったいなぁ。

by 23:26

まあ

作者さん好きなんだけどな。
    絵が古く感じるのはなぜ?
    ちょいちょいウザいし。
    まあ無料分だけ読んでいこうかな。