みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になって
    読み始めました。
    少し長いですが無料分も多くて
    続きも気になるので購入したいです。

ドキドキ・キュンキュンする場面が多くて読んでいてとても楽しかったです。また続きを楽しみにしながら、毎日過ごしていきます!

よく分からないです

主人公のキャラクターがちょっと苦手で入り込めず、まだ読み始めですがリタイアしそうです。高評価も多いので気が向いたらまた読み進めたいと思います。

by Aiai

無料分迄読みました。最初の方は良かったです。ちあきくんに彼女がいて別れるまで。
    そこからミニがちあきくんとの距離を取る為に好きでもない人と付き合うとか…別れた理由が自分にあるかもしれなくても、ちあきくんがミニを好きだと言ってくれてるのに(自分も好きなのに)それでも距離をとろうとする所にイライラして来ました。最後はちあきくんとくっつくんだろうけど、無料分迄でいいかなというカンジ。

思春期の恋の始まり

思春期ならではの、デリケートさとか、ぎこちなさとかが新鮮です。主人公は少女漫画定番の感じですが、幸せな恋をして欲しい…と応援したくなります。

恋ではなく

中学生の頃の甘酸っぱい青春のようなものをほんのり思い出させてくれるドキドキする作品ではあります。良いと思います。

むずむずする

ちあきくんのことが好きなのに何故忘れようとするんだろう
    ちあきくんを傷つけるような態度をとるんだろうと思ってしまう

by ao2

無料分のみ読みました。第二のボーイフレンドが実は見かけのチャラさとは違って…という大変よいところ。今の状態なら元カレより良くない?(笑)

イライラするミニのぶりっ子

途中34話まで読みました。文化祭からあっという間に新学年になってて、ミニがチアキを避けてて意味不明でした。ミニがチアキとアスカの別れの原因が自分にあると思ってて、チアキを避けてる理由がおかしいし理解不能。
    ミニは自分が可愛いと思ってる。アスカの性格の悪さは明らかだけど、ミニも無意識の自信過剰で好きになれません。

途中から

絵は好きなんだけど、主人公二人がずーっとまどろっこしくて読んでて疲れてきました。え、なんでそこでその人と付き合うことになんの?っていう展開でついていけない。