みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいのか悪いのか

近くに人が来ると心の声が聞こえる。これは良いことなのか、悪いことなのか。好きな人の気持ちを知りたいと思ったことはあるけど、自分を嫌ってる人の心の声は聴きたくない。うまく利用して仕事に生かすのもありなのかな?二人の希望通りな結末になれるのか楽しみです。

距離が近づくと心の声が聞こえるみのりちゃんは、そのせいで他人との距離をとってきた。いきなり、イケメン上司と結婚することになるけど、まんざらでもない様子。相手の心の声が聞こえてしまうなんて、辛いことも多いけど、上司との結婚生活が上手くいくといいな。

まだ5話までですが、この5話で彼が「これは手強いな」って言った時の表情を見ると、そもそも彼は主人公の事が実は好きなのでは?って思う。主人公との距離を縮めるのにはもっと慎重にならなきゃって聞こえる。それか、他の思惑があるのか・・・
    いづれにしても、ちょっと面白そう。

面白いんだけど。

主人公みのりは可愛くていいんだけど、獅子塚さんがちょっとモラハラ気味で余裕がなくていやです。だいたい女の子をお前呼ばわりすのはどうなんでしょう。みのりだけならもっと面白い展開になると思いますけどね。獅子塚さんがそのうちデレデレになるのかな。

by itahiro

ん~上司は主人公のことはまだ好きではないのかなぁ。。
    面白いやつだな~程度なのかな?
    相手の心が分かっちゃうのは、ちょっと辛いことの方が多そうで。。しんどいよね。。
    まだ全部読んでないけど、この偽装結婚が、本物になると良いなって思う。

う〜ん…

人の心が読めてしまう〜話は他にもあるし…面白そうではありますが
    残念ながら 絵が…好みじゃありませんでした‼️が、これからの二人の関係性が どう変わるのか見てみたいような⁉️ポイントに余裕が出来たら もう少し読んでみようかな〜

ココロの声が聴こえてしまうヒロイン。
    知らなくて良い事までわかってしまうのは、仕事や生活していく上でストレスだよね。
    そんな彼女と政略結婚する、カンのするどいヒーローにはわかってしまうのね。
    この先どう展開していくのかな。

60話でも完結してないっ

16話まで読みました。
    偽装結婚から、本当の恋が芽生えるパターンなのかな?と期待できるところで終わりました。

エスパーなのは楽しめる要素としても、偽装結婚する必要あるのかのむりくり展開でした。

エスパーって

この作品にあうまで、エスパーの人の日常を考えた事なかった。
    相手の気持ち分かれば、楽だけじゃなく傷つく事もたくさんあるんだなぁ。
    相手には一生秘密?それとも伝える?
    楽しみに読みすすめたいと思います。

ドキドキ

人の本心が聞こえてきちゃうのは厳しい事ですね。
    心の声は聞きたく無いし、知られたくないよね。優しい気持ちならお互い嬉しいけど、それ以外は知りたくないよね。関係が崩れてしまう事もあるし。
    難しい恋愛だわ。