みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

少し絵が独特?

少し絵が独特?というよりは、雑なのかも知れない!!そう思うのは勘違いなのだろうか!?!話も飛んでいるように思えるが、まだ読んでないのでそう思うのか?

作画する人変わった?

途中から絵が下品になりました。知的だった主人公の表情と身体がバカっぽくなってしまい、すごくガッカリです。

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

全てカラーで絵が綺麗です。原作が確か中国のものなので若干、物事の考え方や、地位や立場だったり名前が分かりにくいです。刑罰も、いまいちピンとこなかったりするので何度か読み返さないと理解出来ないことがあります。
    内容はひたすら復讐をしていますが、少し長いです。ずっと同一人物に復讐してます。一体いつになったら次に進むのかな、、、と思いながら読んでいます。

貶められ死を迎えた主人公が、若い時代に生まれ変わって運命を変えようと頑張っているようですが、皆顔が似ていてぱっと見分けがつかない、、、

バタバタしすぎてるのかな

描画は美しいには美しいのですが、何だかバタバタした印象が強くてあまり気が進まない感じです。もういいかしらと思ってしまいました。残念です。

全編カラーで絵の綺麗さと着物の綺麗さにも引き込まれました。
    ただ最初情報がない状態で登場人物を把握するのに時間がかかったかな…

by MYMy

かなりどろどろ

絵は好きなんですけど、顔が似てるうえに名前がわかりにくくて…ちびちび見てるとついていけなくなります。女のドロドロとした陰謀と復讐。

昔の中国だからか?言葉が美しくない。
    陰謀、搾取、罰があったりして、読んでいて悲しい。

まだ無料分だけですが、ときめきはないです、

by bless

復讐劇

殺され方が半端ない。復讐に走る気持ちもよく分かるけど、予測して動けるので前世と同じ過ちは犯さないし、違う幸せを掴んで欲しい気がする

by sepia-e