みんなのレビューと感想「嘘にも恋がいる」(ネタバレ非表示)

結局どっちと?で読みつづけてしまった

夏芽と裕貴の幼馴染の2人で話が始まって、そこにちかげくんが登場して、誰とどうなるお話かな?が続く。
    夏芽は幼い頃からずっと裕貴が好き。でもどうやら裕貴には別に好きな人がいるっぽい。

振り向かせる話?と思いきや直後にちかげくんが登場!
    しかも校内でも有名なイケメン!別れ話されてる電話を聞いてしまって、そっから夏芽との絡みが始まる。

どっちとの話?しかもお互いの相手振り向かせるための嘘のカップルになる、とか提案されて。裕貴振り向かせるでフィニッシュ?それとも嘘カップルから芽生える話?
    読み進めてもなかなかはっきり確定できずズルズル読んで完読してしまった。
    最後は納得の終わり。私はそっち派だったからスッキリ!
    面白かったです。

大好きな幼なじみを振り向かせる為に、他の男の子と恋人のふりをする…と言う始まり。
    『えぇ~そんなことしたら、余計離れちゃわないか!?』と思ってしまいましたが、恋人のふりから段々と気持ちが動く感じが面白かったです。

なつめちゃん

ちかげ君が、すごく大人びていて高校生には見えないくらい。なつめちゃんと最後付き合うことにはなったけど、あの年上女性の時ほど熱量があるように見えず、大丈夫かなと少し心配

カラーでキレイだし、なかなか面白かったです。夏芽と裕貴の初恋がすれ違って上手くいかなかったのも、ちかげの恋も切なかったけど、最後は2人とも良かったねって気持ちになりました。

by mrc mrc

幼馴染みとくっつくと思いきや‥
    私的にちょっぴり意外な展開でした。
    ちかげとくっつくまでが長く、二人のストーリーをもっとみたかったです。

可愛い物語

いつひっつくんだろ?と、ずっとモヤモヤしながら見てました。最後は2人の幸せそうな姿が見れて良かったです。可愛い物語でした!

気になります

広告を見て、面白そうと思い読んだけど胸キュン青春物で先が気になります。絵がきれいで見やすいし面白い内容となってます

続きが気になる
    結末はどっちなんだろ
    千景くんの
    本物の彼女はどんなんだろ!?
    全話課金してまでは
    読まないけど…まあ面白い

好きな人を振り向かせたくて、別の人と恋人のふりするとか、逆効果じゃないのかな…と思いましたが、意外とおもしろかったです。

かわいい…!

すれ違いが読んでいてモダモダしてしまうのですが、それも含めて青春だなー!と思う作品。みんな頑張ってほしい

by