みんなのレビューと感想「嘘にも恋がいる」(ネタバレ非表示)

途中から盛り上がりが最高❗️

絵に好き嫌い分かれます。
    私は苦手な感じでしたが、幼なじみストーリー好きで、読み始めました。

最初こそ、ヒロインが幼なじみ好きなのに告白出来なく、ウジウジ、イライラ系かなと思いましたが、途中から面白くなってきます❗️
    幼なじみから女性扱いされないヒロインは、偶然同じクラスのイケメン男子がスマホで彼女と別れてる現場を聞いてしまう
    何故か、イケメン男子よりお互い偽装カップルになり本当に好きな人に異性として意識してもらおうと計画持ちかけられ、偽装カップルになる二人…
    始めこそ、彼氏が出来たことを気にしなかった幼なじみは、だんだんとヒロインに対してちょっかい出してきます。

心情が丁寧です。
    幼なじみもヒロイン好きだったのに、二人は仲良し過ぎて周りからのからかいで、お互い好き同士なのにすれ違ってしまう

幼なじみと上手くいくかな~と思いきや…まさかの展開です。
    久しぶりに夢中で一気に読んでしまった✨
    結末は大どんでん返しなければ…
    気になります✨

結局どっちと?で読みつづけてしまった

夏芽と裕貴の幼馴染の2人で話が始まって、そこにちかげくんが登場して、誰とどうなるお話かな?が続く。
    夏芽は幼い頃からずっと裕貴が好き。でもどうやら裕貴には別に好きな人がいるっぽい。

振り向かせる話?と思いきや直後にちかげくんが登場!
    しかも校内でも有名なイケメン!別れ話されてる電話を聞いてしまって、そっから夏芽との絡みが始まる。

どっちとの話?しかもお互いの相手振り向かせるための嘘のカップルになる、とか提案されて。裕貴振り向かせるでフィニッシュ?それとも嘘カップルから芽生える話?
    読み進めてもなかなかはっきり確定できずズルズル読んで完読してしまった。
    最後は納得の終わり。私はそっち派だったからスッキリ!
    面白かったです。

一気読み

ナツメの純粋で真っ直ぐなところがとても良かったです。
    ユーキとチカゲどちらとくっつくのかハラハラドキドキでした。
    でも最後はチカゲからぐいっと言って欲しかった気もします。
    でもとても面白くて一気読みしてしまいました。
    甘酸っぱい青春もの長編を久々に読みました。

34話まで読みました。タイミングと駆け引きって難しいよね…特に学生の頃は色々不器用だったりするし。この先どうなっていくのかな

同じ目的に向かって頑張るパートナーで
    二人とも真っ直ぐな所が好きです。ちょっとしたタイミングのすれ違いとか切ない部分もありました。最後まで楽しく読むことができて好きなラストでした。絵も可愛くて好きです。

大好きな幼なじみを振り向かせる為に、他の男の子と恋人のふりをする…と言う始まり。
    『えぇ~そんなことしたら、余計離れちゃわないか!?』と思ってしまいましたが、恋人のふりから段々と気持ちが動く感じが面白かったです。

なつめちゃん

ちかげ君が、すごく大人びていて高校生には見えないくらい。なつめちゃんと最後付き合うことにはなったけど、あの年上女性の時ほど熱量があるように見えず、大丈夫かなと少し心配

好きな人にヤキモチを焼かせるために他の人と付き合ってることにしちゃうなんて、
    若いからできちゃうことですね。

きっかけは嘘だったかもだけど、お互い知って、収まるところに納まったってことですね。

カラーでキレイだし、なかなか面白かったです。夏芽と裕貴の初恋がすれ違って上手くいかなかったのも、ちかげの恋も切なかったけど、最後は2人とも良かったねって気持ちになりました。

by mrc mrc

カラーだし面白い

フレッシュな作家さんのステキな物語。
    ついつい次が読みたくなります。
    ちかげが大人で、どうやって育ってきた?って思った。