【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想(3ページ目)

切ないです!初めはイヤイヤな感でしたが一緒に生活するうちに段々好きになり本当に好きだったのは彼だと気づいて、でも彼の秘書から彼には他に好きな人がいるみたいな事聞かされているから中々本当の気持ち言えないままで、でもその秘書怪しいでしょう!
    最後はいい感じで終わって欲しいです

by Gママ

違和感

試し読みの段階で辞めました。
    冒頭の教会のシーンで誓いの言葉を神父が花嫁に促す際に新婚と呼びかけてました。
    新婦の間違いだと思いますが、いろんな人の手が入るはずなのにみんなスルーしたってことは期待できないのかなって思いました。
    残念です。

まだ序盤

結婚式の直前で相手がいなくなってしまった。だからといって、家や会社の体面を保つために彼の弟と変わりに結婚、というのが…彼女には酷な選択ですね。代わりの相手は彼女のこと、元から好きだったみたいですけど。タイトルは、幸せな結末を予想させます。いつか、そうなると良いですね。

ちょっと気になる

結婚式直前で婚約者に逃げられ、代わりにその弟と結婚することになり、なかなか非現実的すぎて本人や弟の気持ちは?と思ってしまいました。でもお見合い結婚みたいにこれからお互い好きになっていったりするのかな。
    少し先が気になり飛び飛びで読んでます。

無料分まで読みました。家どうしの結婚、さらに兄と結婚するはずが兄が姿を消し、体裁の為に急遽弟の和樹と結婚することに。当たり前であるけれど、お互いの思ってることをまだ話せずいてモヤモヤしてる状態で無料分が終わります。前半は結衣の心に思ってる事が描かれているので早く和樹の気持ちも知りたいと思います

本来の結婚相手ではない人との結婚。
    家のためにここまでできるものなのか、とか、自分の気持ちをじっくり考えるタイプではなかった主人公のような人いるのかな、とか、ここまで自分の気持ちを言わない人いるのかな、とか思うけど、応援したくなる2人だなとも思う。
    幸せになってほしい。

後日談も欲しい

白石さよ先生原作の別のお話からこちらに来ました。似たようなパターンではあるんですが、切ない感じとか、最後はちゃんとハッピーエンドで締めてくれる感じが好きです。話数が短いので、想いが通じあってからの後日談エピソードとかもあれば嬉しい。

続きが気になって課金して一気読みしました。完結作品で読み終えて満たされました。主人公の女の人、真面目で好感が持てます。和樹さんの、好きでたまらない感情からしてしまう態度とかもっとあれば嬉しかったです。もっと愛されてる感を読書としては感じたかったので星4つにしました。

原作を先に読んだので、漫画のタッチがイメージと違う感じが強かったです。ストーリーは、あり得ないような状況の中結婚する二人が、すれ違いを繰り返しながらも心を通わせていく過程が良かったです。和樹があまりに寡黙すぎて、言葉にして伝えればもっと早く歩み寄れるのに、ともどかしくもありました。

やはり

ドロドロして無くて 課金 気にせずに
    読めます。ヒロインの子が籠の鳥=お嬢様で
    前半は心配で冷や冷やしますが
    ブレない真の強さが在りました。
    結婚相手を信じる強さや
    与えられた環境に対する適応力
    漫画さながら私もこう在りたい!と
    思わせてくれる作品です!