【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想(13ページ目)

まだ途中読みだけど、主人公の子がなんとか前向きに結婚に対して考えてるけど、もやもやしてしまって、どう結婚生活すればいいの?って感じ。

うーん。

コミックより原作の方がいいです。ただこの作品は、原作でもヒーロー、ヒロインが親や会社の事情によって結婚させられ、大変気の毒。
    また、ヒロインが、妬みから、大変な嫌がらせをうけ本当に可哀想。最後は、一応ハッピーエンドなんですが、後味悪いので星三つにしました。

絵が少し古いというか、青年漫画にありそうなかんじですが、話はとても面白いです
    かずきさんの本当の気持ちが知りたい!
    早く幸せな気持ちにさせてあげて欲しい!

二人とも本当は思い合っているのにすれ違ってすれ違って あまりにも切なすぎるお話です。読んでいて胸が痛くなる。

ちょっと暗い

ヒロインがお嬢様育ちで主体性がなく世間知らずでもどかしいです。婚約者だった兄に逃げられてもあっさり受け入れて、弟と結婚。表面上愛のない新婚生活のなかでの、ヒロインの成長が気になるところです。

読み進めると

新郎が変わるなんて…という無茶な設定を感じて、入り込みにくい話だと思っても、読み進めるとどんどん登場人物達の心情の見え方に先が気になる展開になります。

ちょっと気になる

結婚式直前で婚約者に逃げられ、代わりにその弟と結婚することになり、なかなか非現実的すぎて本人や弟の気持ちは?と思ってしまいました。でもお見合い結婚みたいにこれからお互い好きになっていったりするのかな。
    少し先が気になり飛び飛びで読んでます。

非日常的。

結婚相手が結婚式直前に失踪、結婚式の招待状を送ってるから、キャンセルも出来ず、婚約者の弟と結婚式を挙げて夫婦になるってどんだけ非現実的なの⁉︎弟もそんなの拒絶しろよって思うけど、昔からの幼なじみでヒロインのこと好きだったんだろうなって思った。兄は兄で電話かけて来てごめんねって言うだけで全く悪びれて無いところが人としてどうなの⁉︎って怒りすら覚えます。まだこれから先一悶着がありそうな予感しかしないです。

白石作品すきです婚約者が突然いなくなり
    入れ替わって
    弟と結婚して
    そちらとうまくいく話です
    彼女がどんどん弟にひかれてくる

まだよくわからない。
    ベタなストーリー展開。
    続きを見てみないと。
    胸きゅんポイントがあるとこを祈ります。

by mainiga