みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつまでたっても脳みそ小学生のこの漫画みたいな人ホントにいるんですよね〜。
    他人ばっか気にして自分が上じゃないと安心出来ない可哀想な人。

病的なまでに追い込んでくるママ友、こんな人本当にいるんでしょうか…
    まあ、そんなひとを簡単に信じてしまう周りの人々…
    関わりたくない、と思っても、味方はしないかな。
    非現実的だとおもいました。

ママ友界隈を知らない身分ではあるけれど、界隈違いでも抱える問題は同じみたい。ママ友の厄介なところは、被害が子供にまで及ぶってところで、これが本当に恐怖だな、と。近寄らんとこう、この界隈。

ママ友知らないけど

私はシングルなのでママ友の事は分からないけれど、いじめっこの延長線上に居るんだろうと思います。でも、皆騙され過ぎ?わかるだろって突っ込みたくはなる。

幼稚園ママ友関係もきついけど、近所付き合いはいってくると引っ越さない限りつきまとうから怖いな
    特にゴミ捨て場前で立ち話するの止めてほしい。
    後半は、主人公巻き返してくるのが救いです

つい先が読みたくなる

子育てしている時期ってママ友の存在がとても大きい。ママ友は本当の友だちとは違う、なんてことはちゃんとわかっていても、子供が絡むとマイペースではいられないよね。

6話まで読みました

タイトル通りの展開なんだけどどうなって行くのか気になって次々読んでしまいました。
    ママ友のいじめと言うかやり方が絶妙なラインだと思います。次の話しも楽しみです。

怖い

妬みなのか執着なのか、厄介なママ友は怖いです。
    子どもが大事なあまり多少ライバル心を持つのは良い事かと思いますが、個人的な嫉妬心や対抗心から標的にされるのはあまりにも幼い。

こういう付き合いの一番の犠牲者は子供だと思います。いい大人が子供同士の遊びを制限するようになるような関係は泥沼ですが、避けて通れない付き合いの中でうまくやるのは大変そうですね。

読みやすいです。ドラマを観ているかのうようです。
    なんでりこちゃんの言うことあんなに簡単に信じちゃうんだろう?
    元々それだけの友人だったのだと思いました。