みんなのレビューと感想「最果てのパラディン」(ネタバレ非表示)

話が悪い訳じゃないけど…

無料分8話まで読破。
    イラストはキレイで見易い。話もそれなりに面白いけど…。
    主人公が7歳のはずなのに身体的にでかすぎる。前世の記憶があって思考や理解力などが大人なのはまだ良いが、身体的なのはちょっと…。
    赤ちゃんの時も顔立ちが大人びてるから、たぶん小さい子供の描き方が上手くないんだろうなぁ…。

by 華櫻

転生要素はあるけどぶっちゃけ殆ど関係ないので気にしなくて良いです。心優しく強大な力を持つ主人公のウィルは灯火の神の聖騎士として人々を救う。

面白そうだったけど・・

絵が好みで 流行りの転生ものではなかったから読み出してみました、
    最初は面白かったのですが よく理解できたいところがあって途中でやめてしまいました、
    でも、気にはなるので時々
    読んでいます
    わからなかったところが開かれていくかも?
    と、期待してますが・・

世界観が滅茶苦茶いい!内容に引き込まれる!タイトルがセンスの塊!だけど。絵が残念。勿体無い。赤ちゃんが描き分け出来てなくてガクッときた。後、最初に描かれていた主人公の年齢が7歳と分かってびっくり。14歳位かと思って読んでいた。原作を読んでみようかな。

まあまあ

無料で数話読みましたが骸骨、ミイラ、幽霊の3人に育てられている人間が主人公。この世界に他の人間は?また何故3人に育てられているのか謎で先の展開がきになる。

序盤は育成?主人公が生まれた経緯?転生した経緯?はお試しでは謎に包まれてる。アンデット系のモンスターが人間を育てるってもの謎。今後深い展開になるのでしょうかね。

読み始めたばかりですが、普通のファンタジー漫画じゃないですね。変わってて面白い。ストーリーもちゃんと作り込んでるし、つい追いかけたくなる漫画ですね。

アニメから

アニメでたまたま見て、少し面白そうだったので買ってはみたものの少し退屈かもしれません。
    主人公だけしか見所がないのが原因かもしれない。

新しい切り口で描かれて非常に面白い作品です。アンデッドと暮らす人間の少年の冒険が気になってきます。先が長いので毎日無料分のみで我慢ですかねえ。。

ー。

最初は意味わからなくて難しいこと書いてるなーと思いましたが、それぞれどんな生い立ちなのか、どんないきさつで一緒にいるのか、気になります。