みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話は面白いけど

高校生時代のカースト的なものを思い出しました。
    ここまで露骨な感じはなかったけどあったなーという感じ。おばさんですがキュンキュンドキドキします。女子の成長を見てる感じです。五十嵐くんはかっこいいです。

ここからは仕様の話。
    小分けにされてるため、ポイント消費がはげしい…。
    でも続き読んでしまう感じです。
    あと、同じコマ?が複数あるとことかあって、ちょっとそれはどうなの??と思ってしまいました。
    まとめて読めるサイトのほうがもしかしたらお得かもしれません。

進まない…

あ〜こんな子いたよなーって感じの子が沢山出てきます。大人しい主人公に最初は共感出来る部分もあったんだけどマイナス思考過ぎてちょっとウンザリ。それにこのクラス嫌な子多過ぎ。せっかくキラキラした初恋を描いてるのにそれ以外の面倒くさい人間関係が多すぎて気が滅入る。眼鏡の子がコマに出てくるだけで嫌。中学ならまだしも高校で無視とか。それに1番大事な五十嵐君に魅力がない。二人ともどこがいいのかよくわからない。話も進まないし。私には合わないので、無料分だけでいいかな。

周りの人の性格が…

主人公の周りにいる人たちの性格があまりにも…
    乃愛も人気者っぽいけどわざわざ主人公に絡んで、何考えてるかわからない。
    圭織は完全に主人公をバカにして、事あるごとにマウント取ってくる。シカトしたり。
    自称カースト上位の子たちも、友達のフリして言いたい放題やりたい放題。
    主人公が地味子だからって、こんな周りが辛くあたるもの?最近の学校事情は大変…

幸せな気分に…なれない?

主人公2人が少しずつ近づいて…という話だと思い読み進めています。
    今でいうスクールカースト?的な要素もうまく盛り込んでるし、こういうことが現実なんだろうとは思うけど…やっぱり読み続けるには少しツラい。
    周りの人もみんないい人たちではなく、椿ちゃんの友人の1人が拗らせてるし、五十嵐くんの友達も平気で人に嫌なこと言うし、2人の幸せな瞬間をもかき消すくらい読んでてイライラする。無料分で終了かなぁ。

無料分読みました。
    色々な種類の性格の悪い女子がわらわら出てきます。
    主人公を含め、こういう子いたなって学生時代を思い出してちょっと懐かしく思いました。
    当時意地悪かった子って、大人になった今でも意地悪く生きてるのかな(笑)
    主人公の性格が卑屈で消極的なので、もうちょっと強めのさっぱりした友達がいてくれたら良いのですが、そういう子がいなくて救いがないのが読んでてちょっと辛いです。
    あと、五十嵐くんが女子にあからさまにキャーキャー言われてるのが何だかリアリティーがないなって思いました。
    キャーキャー言われるのっていわゆる愛想良くてチャラい子で、五十嵐くんは静かにたくさんファンがいるタイプじゃないのかなって思います。
    女子とカラオケ行こうってなったときも、五十嵐くんそんなん行くタイプか?と。
    モテる男子が地味な女子のこと気にしてくれるっていう設定にしないといけなかったんでしょうけど、五十嵐くんのキャラがブレてるように思ってモヤッとしました。

ヒヤヒヤします

外見も性格もパッとしないけど、真面目で優しくちょっとオドオド、でも言うときは言う芯の強い女の子椿ちゃんと、イケメン、水泳部のエースで硬派な五十嵐くんとの恋愛物語。二人がお付き合いするまでのやりとりはキュンキュンして読んでて楽しいですが、周りのクラスメイトや五十嵐くんに恋する女子たちの嫉妬、スクールカーストのドロドロがみていてヒヤヒヤ、キツいです。あと1話が短いのでもうちょい長くしてほしいです。

普通の女の子の恋を描いてるって事だけど…

あまりに地味で控えめで自信が無さすぎるせいか卑屈なところもあってイライラした。
    あと一話一話が細切れ過ぎてなかなか進まずこれもイライラ…
    でも読んでしまう感じ。
    普通のってことだけど、クラスメイトとかやなやつばっかで好きになれない感じだった。
    いじめっぽいのもあるしなんか明るくない。
    人気者を好きになってしまうという。
    惹かれるものは仕方ないよなぁ。
    高校生の時に同じクラスになった水泳で何度も入賞してた男の子を思い出した。
    今どうしてるのかなぁ。
    心なしかすごく似ててそれで読んでたのかも。

奥ゆかしい恋模様

大人しく引っ込み思案なヒロインと学校で度々表彰されるほどの水泳部の男子とがたまたまクラスの学級委員を一緒にすることになりゆっくりゆっくり恋をしていくお話です。

が。ヒロインも(絵も上手いしピアノも弾けるし成績も良い方で能力はそれなりに高いのに)悪く言えばネガティブな陰キャ。お相手の五十嵐くんもカッコイイけどあまり話す方ではないし言葉足らずなので誤解されそうなタイプ。
    お互い奥手なのでテンポがとてもとてもゆーーーっくりです。
    そういう奥ゆかしさみたいなのが好きな人にはいいかもですが、一話が短すぎてそこにヒロインのネガティブやウジウジ、クラスメイトのドロドロが加わるとちょっとしんどくなるときもチラホラ。
    まとめて一気に読んだ方が良い作品です。
    無料分80話近くまでは読みましたが、2人の恋模様が本当進まなさすぎて…一話がポイントと割が合わないので無料分だけで断念かな。

五十嵐くんは年齢のわりにとても配慮が出来てステキな人です。そして自分を持ってて男らしい。ヒロインに対する態度もキュンとします。
    五十嵐くんも好意がありそうではあるんだけどなぁ…いまいちわからない。もっとヒロインへの特別感がほしい。
    この2人付き合うまでにどのくらい話数かかるんだろう。
    しかもヒロインを回るクラスメイト(特に女子)のイジメ紛いや嫌な態度は学生時代のリアルではあるけれど目に余る。
    クラス自体がくせ強すぎで裏が有るような奴ばかり。
    その辺の話も結構しんどい。その分2人のささやかな恋模様が尊くも感じるんですけどね。

by 柚茄

無料分43話まで読みました。
    クラスの陰湿な陽キャ女子が出てきた辺りです。

椿は思っていることがあってもいろいろ気にしすぎて口に出せないタイプ。
    同じクラスになった水泳部のエース五十嵐くんとクラス委員をすることになり
    ぶっきらぼうながらフォローしてくれる彼を好きになっていく。

椿はいい子過ぎるくらいのいい子だけどもう少し自分の主張ができるようになっていくのかな。
    クラス内の女子の嫌な感じがじわじわくるのでちょっと読むのがしんどくなってきました。
    課金はしないかも。

スクールカーストがリアル

ほのぼのした恋愛漫画かなぁと思って読み始めました。
    もちろん、ほのぼのした場面もありますが、それ以上にクラスのカーストの描かれ方が、読んでいて辛くなるぐらいのリアルさです。
    「こんな人いたな…」と、学生時代を思い出すほどです。。。
    大人しいキャラの主人公は好みがわかれるかもしれませんが、繊細な心の動きが丁寧に描かれているところがとてもよいです。
    ただ、他の方のレビューにもあるように一話がとても短いので、もう少ししっかり読みたいなと感じます。