チギチギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

プロ意識がすごい!!

私も仕事真面目にやってる方だとは思うけど、コレットもハデス様も専門性の高い?お仕事をしてるせいか、仕事への責任感がものすごい…
    私なら迷わず神様になって大好きなハデス様と生きる道を選ぶけど、そうでないのがコレットなんだなぁ。だから最終的にちゃんとこうなるのか。
    やはり徳をつむと違いますね。
    絵も可愛くて、ハデス様もカッコよくて、登場人物もみんなそれぞれ魅力的でした。
    楽しかったです。

年の差があってもお似合い

小説家の日常ってドラマとかでしかみないけどこんな感じなのかなぁってみられて面白かったのと、仕事も生い立ちも普通じゃない先生を献身的に支える主人公(こっちも普通じゃない)の生活の中でだんだんに惹かれ合う二人の様子の描き方がとてもよかった。
    恥ずかしいけど出てくる言葉の意味がわかんなくて途中ググりながら読んだ…少し賢くもなれた気がしますw
    ちょっと二人の性格にいじいじしたりもしましたが最後まで読みたくなる作品でした。
    ハッピーエンドでよかった!!

普通の女の子の恋を描いてるって事だけど…

あまりに地味で控えめで自信が無さすぎるせいか卑屈なところもあってイライラした。
    あと一話一話が細切れ過ぎてなかなか進まずこれもイライラ…
    でも読んでしまう感じ。
    普通のってことだけど、クラスメイトとかやなやつばっかで好きになれない感じだった。
    いじめっぽいのもあるしなんか明るくない。
    人気者を好きになってしまうという。
    惹かれるものは仕方ないよなぁ。
    高校生の時に同じクラスになった水泳で何度も入賞してた男の子を思い出した。
    今どうしてるのかなぁ。
    心なしかすごく似ててそれで読んでたのかも。

素直に読める

いわゆるBLって身近ではないけれど、好青年の、相手の事大好きで大事に思う気持ちがとても好感が持てる。非モテな主人公だけにシンデレラストーリー?みたいな話だけど、イケメン(内面も)にめっちゃ愛されたら好きになっちゃうのは男も女も一緒なのかな。
    タイトル通りの設定が特殊なのにスッと入ってくるし面白い。
    応援したくなる二人です。

ギャップ萌えか?!

タイトル通りの内容がてんこ盛りですね。
    上司が顎髭って最初違和感あったけど、職場によってはありなのか。
    あと主人公の目がでかすぎてちょっとこれも違和感感じつつ読んでましたが、意外と大胆だったりしてこれもギャップ萌えですかね。
    今萌えって言わないんですかね。
    二人がそれぞれお互いのこと大好きで可愛かったです(о´∀`о)

名作

特に好みな絵というわけではなかったのにどんどん物語に引き込まれて、最終的にはこの絵でないとって気持ちになった。
    それぞれが抱えている過去のトラウマやそこからの今のあり方をほんとに上手に描いてて、友達や好きになった人と一緒に乗り越えていく姿が愛しい。
    もちろん最後まで一気読み。
    名作に出会えました。

タケオ惚れてまうやろ

どう考えても全然好きになる見た目じゃないのに最後には大好きになってしまう物語!!
    ヒロインや親友もとても魅力的で、大事な人を大切にできる人たちが紡ぐ物語がとてもあたたかかった。
    コミックの方も全巻大人買いしましたw

好感の持てる二人の恋

モブって言葉は知らなかったけど、地味で目立たなくっても真面目で相手に対して誠実で、そのせいで悩んだりしながら一生懸命相手に気持ちを伝えようとしたりする二人がとても好感が持てて応援したくなった!