みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

細菌少女

面白いです。

初めは「ん?」と、思ってましたが、だんだん謎?が解けていき、ここで繋がった!!ととても面白かったです。

こわい

村に転向するところからいろいろなことが起こっていく。
    村の子どもたちはこれからどうなっていくのか気になる。

訳ありすぎる。

謎の転校生ですか、ミステリーの定番ですが、何か雰囲気が違う。フレンドリーな周囲に対して、冷めた雰囲気がトラブルの予感を掻き立てます。

絵がかわいいです

タイトルにとても惹かれたのでよんでみました。絵がとてもかわいくてとてもおもしろいです。続きも購入します。

怖いけど面白いです。
    すごく怖いシーンで終わってしまい、続きが気になります。
    頼れる大人が一人もいない状況。親も信用できない。
    恐ろしいです。

なるほど!

細菌ってそういう事か!って思いました!どこかクールだけど落ち着いてて凄いなぁ〜!て気持ちと敵を作らなければいいなと思っています!

すごい謎ばかり

途中まで読みましたが、子供たちや村の大人もよくいなくなってしまいます。ヒロインが引っ越す前はそんなに人が亡くなっていたのか疑問に残りますが、研究所が原因なのだと思いますが、どんな謎があるか、ドキドキしながら読んでます

絵が可愛い

無料しか読んでませんが、転校生のヒロインは、人が会話をするだけでも、何か気になる事があるのか、口元を良く見てるヒロイン。声を発する口元からの細菌が目に見えてるのかしら?気になる作品だと思います。無料がもう少し内容の理解がわかれば、購入も考えたけど、私は無料で充分です。

by KISS ME

成人するまで、洗ってはいけないとか汚すぎる。本当にこうなら衛生上悪そう。笑。闇が深そうで続きが気になります。