みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)

狂ってる家政婦…

始めの方は、謎の多い家政婦の不気味さがすごく引き込まれて、いつも次回の続きが気になり読み進めていました。最近は、だんだん不気味さを越えて、ホラーになっていき、読むたび寒気を感じたり…。怖いけど、やはり引き込まれ夢中になってしまいます。ストーリーの展開が、狂気的過ぎて…ありえない!と感じる部分もありますが、まぁそれも面白いです。

怖すぎます…

まだ無料分、しかも6話目ですが怖すぎます…
    親も子どもからSOS出てるのに、全然気にしてない様子。普通心配して、すぐ帰ってくるでしょ。

誰かと重ねて子ども達と接してるけれど、
    どんどんエスカレートしてる気がするので、
    この後どうなるか(怖すぎるけど)読んじゃいそうです。

私物化

家政婦なんだけど、偽りみたいなん?
    自分の子供を亡くしてから生きてたらこのくらいの歳の
    家庭を狙って訪ねてくる。
    それも絶対に上が兄下が妹じゃないといけない条件。
    あらゆる形で壊そうとするんだけど
    兄の方がしっかりしてるため期間中には洗脳できない。
    どうにか捕まってほしい…ブキミさん

ブキミはブキミ

展開と設定はタイミングが良すぎて、ご都合主義ではありますが、ハラハラするし続きが気になります。まだ途中ですが、最後まで読みきるとは思います。
    あくまでフィクションの漫画として読むなら、アリかと。

10話まで

ブキミさんが意味不過ぎて本当にブキミです。
    ゴキブリ食べるのも10話でのシャワー浴びるタイミングも、なんで??って感じ。
    B級ホラー映画のような有り得なさ下らなさ不気味さを楽しむ漫画だなと思いました。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

すいません無料分だけです。
    本物のホラーなのか?
    ツッコミ所満載のコミカル系なのか?
    ヒューマン系なのか?
    どんな感じなんだろな。
    子供が可哀想なめにあう話が読めないので
    ちょっと怖くて課金してません。

ひぇ…

続きがみたくなくて一旦読むのを辞めましたが、、、やっぱり続きが気になったので読みはじめてしまいました。最近、こういうのを読むと似た傾向の他の漫画と内容を比べて密かな楽しみにしてる自分が怖いです

怖い怖い

この家政婦の目的はなんだろうね🤔ソウスケとミナって自分の子供だったのか?今までの子供たちはどうなったんだろう?自分の理想の子供像でなければ、許さないというこの家政婦。卓と鈴は逃げられるのか?

怖い話し。

なんかモンスター家政婦です。サイコパスなんて生易しいものじゃあなく、小学生相手に絶対主導権を取って、家庭を侵食して行く、モンスターじゃないですか。精神を支配されてしまいそう。

不気味

本当の家政婦さんじゃなかった?本当の家政婦さんは、何処にいる?不気味なんてもんじゃないわ!危なすぎて、ヒヤヒヤもんだな!子供だけにして親は旅行なんて何かあったらどうする?