みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

こんな人が居たら

死体の言葉が聞けて
    亡くなった方の恨みを
    はらせてあげれたら、
    残された家族も
    喜ぶと思います。
    そんな能力があったらいいな。

いじょうしたい

なにやら面白そうなタイトル、アンナチュラルとかの法医解剖医などの医療系の物語かなと思ったら、

遺体の声が聞こえる

あ、そっち系でしたか〜
    呪いとかオカルト要素が入っている不思議なストーリー展開。
    そして主人公が事件に突っ込みすぎだし、
    絵柄が少し可愛らしすぎてシリアス感がないのと、そんな上手く行く?って展開ですが、
    そもそも遺体の声が聞こえてる自体が
    色々と疑問点がありますが
    続きが気になる漫画です。
    絵柄がキュートなので、腐敗とか切断面とかキレイなので閲覧注意なコマは出てこないです。

おどろおどろしいストーリーだけど惹かれる

なかなかのハードなストーリーが続くが読みたいと思えるストーリーと画力がよくどんどん読みたくなる
    自分の世界を超えた奇怪な世界が魅力的である

興味あるけど

人体や解剖、興味があるので読んでます。ただ、主人公の体質?才能?には、ちょっとガッカリと言うか非現実だ残念ですが。

by mrsh

ちょっとゾワゾワ

一人暮らしの家で一人で読んでると背筋がヒヤッとするようなお話です。
    なんだかんだ面白くて読み進めてしまいまったので、このまま最終話まで読んでいこうと思います

遺体の声が聞こえると言う特殊な能力を持っている人のお話です。グロさはそこまででもないので比較的読みやすいです。

by みおp

淡々と

どの人も天寿を全うできればよいけれど、残念だけど世の中そうは行かないのですね。そんな時に主人公が陰に光を当ててくれるので、読んでいるこちらも報われた気分になる。
    それにしても主人公が自らの特殊能力に慣れるまで、一体どれくらいの時間が掛ったのかな、等と、読後にあれこれ妄想。

怖いけど

ホラーものは苦手だけど、亡くなった方の無念が聞けて犯人が捕まえられるところは、現実でもあればいいのにと思う。

怖い…

今までに読んだことがない設定で
    どんどん読み進めてしまいます!

宗教的なお話は、かなりヘビーな描写でした!

ちょいキモい

今34話を読んだとこだけど、結構キモいお話になっています。それ以外も、絵柄のせいもあってか妙に気味悪く感じるところが多い