みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やられる側の恐怖や絶望感の表情がよく描けていて、サイコホラーが好きな人にはオススメです。個人的にはちょっも怖かったですが…ファンは多い作品だろうな、と思います。

たてよみ

たてよみしかみるきにならないからちょうどいい、
    絵も好きで読みやすいからとてもいいさくふんだとおもいます。

中断されて再開の目処が立っていないのが残念。タイトルが小悪魔教師だが、残虐性は絶対に小悪魔ではない。

とても怖い

けど、奥深さを感じる作品。この女の主人公さんの生い立ちにもいろいろあるのだろうなと読みながら推測してしまいました。

斬新な設定が面白い

サイコパスな主人公が「生徒の幸せのため」に暗躍するという、斬新なストーリーが面白いです。
    問題のある人ばかりが出てくるので、毒を持って毒を制すと言うような展開で、悪い奴らが残虐な方法で主人公葛西先生から制裁を受ける展開には、カタルシスを感じるところがあります。

葛西先生が完璧な段取りで悪に制裁を加え、外から見ると優しくて可愛い新任教師のまま完全犯罪を繰り返していく様は、くせになる面白さです。
    ちょっと残虐な描写もあるので、誰にでもオススメできるものではないと言う意味で星を1つマイナスしましたが、そういう描写も私は好きです。

あと気になることとと言えば、1話が短い事と、タイトルの「小悪魔」という言葉があまり合ってないような気がする事くらいです。

少しずつ読んでいますが、最新話の更新が途絶えているようなので、最後まで読めるか心配しています。
    原作がある漫画なので、他の作者さんでも漫画化しているようですが、こちらを楽しみに読んでいるので、続きの話が更新されるのを楽しみに待っています。

最近のホラーって、こんなかなと思う作品です。実際にありそうだし、起こりそうだから怖い((( ;゚Д゚)))

by 鍋。

最高にスカッとする・・・

こうゆう話大好き。弱い者いじめする人ってなんでいるんだろう。相手の気持ちわかってないよね。ここまで徹底的にやってもらえると気持ちが良い。

ドラマもあったけ?

何かドラマでも見た気がする。TikTokで流行ってた。サイコパスだけど、本当は優しい先生だと私は思っている。

かわいい悪魔

何かと猟奇的なネタにされがちなサイコパスですが、多分に漏れず、葛西小春も、そんなサイコパス。
    ただ、ちょっと変わっているのは、自身の猟奇的な本能を「教師」として、生徒を幸せにする為に使う事。
    そんな先生の過去や彼女なりの「生徒を幸せにする」方法が…ね?特殊だから凄まじい。
    最初に葛西先生の過去や教師を目指す経緯が現在の担当クラスの問題解決に絡めて説明されるので、次はどんな問題が?と気になってしまう。
    葛西先生のほんわかした雰囲気から一気に狂気を孕んだ目付きになるのは…背筋が凍ります。

小悪魔

惨すぎる 小悪魔とかいうレベルじゃなくて死神で草 乳房切り裂いて殺しておいて脂肪かーはサイコすぎる

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,695件