死者恋のレビューと感想

死者恋
  • 2022/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

広告に騙されました(笑)

Twitterの広告で産後の肥立ちが悪くて痩せた?みたいなのがあってなぜ痩せたの?って気になって読み始めたら面白くてつい、課金してしまいました。
    結果、面白かったですがなぜ出産後、激痩せしたかはわかりませんでした。
    理由を描いて欲しかったです。
    広告に釣られたー!(笑)
    絵柄も服も可愛く、話も面白かったので二階堂彩先生の他の作品も読みたいと思って検索しましたが今のところ、これ1作のみで残念でした。絵も、キャラ作りも大変上手い先生だと思いました。もうお若くはない?と思わせる絵柄と巧さです!二階堂彩先生、また作品を読みたいです!
    原作者の朱川湊人さんも知りませんでしたが原作の都市伝説セピアを読んでみようと思います!

話がしっかりとまとまっていて読みやすい

Twitterなどの広告で知りました。
    狂気と情熱と妄想と愛ですね。冒頭の学生さんとの会話から、最後の展開を想像できる方も多いのではないかと思いましたが、この手の作品を初めて読む方には大変な刺激と驚きを与えるものだと思いました。絵もとても綺麗でコマ割りも作品に没頭させてくれるよう、流れが途切れないよう、しっかりと計算されて描かれていたと思います。狂気を孕んだストーリーが好きな方にとてもおすすめな作品だと思います。

うーん狂ってる

凛子さんとっても美人なのに、生身の男性には全く心惹かれなかったのね…。

結城さんは凛子の『芸術』に相応しい素体を選別して送り込んだり、少女が行方不明になっても凛子が疑われないようアリバイ工作させたり、明らかに犯行を助長してるよね?
    母(しのぶ)の『芸術』は拒否したけど、凛子のために他人が死ぬのは気にしない…というかむしろ後押ししてるのはなんなんだろう。(まぁ自分が死ぬのは嫌よね…)

ところでしのぶさんがどんどんやつれていった理由が明かされなかったけど、なんの意味があったのだろう。

狂気の愛の果て

亡き画学生に恋したふたりの女性。
    狂気が全身から立ち昇っているようなしのぶの描写(表情、目つき。アヒル口で舌なめずりする何とも言えない不快感。漫画家さんの表現に圧倒されます)に当初ドン引きしていたのですが、話を追うごとに一見常識的な凛子のほうも静かに病んでいるのが伝わって来ます。
    いいところで無料分が終わってしまい、短い話なので思い切って購入。
    面白かったです。愛って何だろう…とつい考え込んでしまいました。
    こういうお話が好きなこともあるのですが、安定した美しい絵柄が話の内容に合っていてとても素敵でした。

タイトル通りの作品。

伏線だらけでギャグ漫画かな、と。
    3話までは何度も読んでたんですが、
    ラストまで読んだことなかったなー
    と思い今回読んでみました。
    おもしろおかしかったです。
    愛が一番の狂気と思っているので、
    そういう意味では納得かな。
    タイトル通りの作品。
    読み終えてスッキリくらいの漫画で
    特に良し悪しとかは感じないです。
    スッキリしたい方は読んでみてもいいかと。

死者に恋してしまった狂った女2人

しのぶだけではなく主人公の凛子もとっくに狂ってたんですね。まぁ紅茶のシーンでなんとなく嫌な予感が最初からしてました。死者に恋し死に魅入られ自分の理想の芸術の為には何でもする女達。
    こういう毒のある綺麗なお話は大好きです。絵も綺麗で凄くマッチしてました。

最高の狂気

死者を愛する主人公に対して狂気を感じるも、それ以上にやばいキャラクターによって感覚を麻痺させられる。現在のシーンの描写が入る度、「なにかの予感」は感じるものの、最後のどんでん返しまで確信が無く、とてもよい読了感でした。個人的に、公彦の真実のシーンがリアルで生々しく、その衝撃たるや、今まで読んできた「主人公の言葉」の数々が無意味に散ってしまった感覚で、当の主人公なら尚更、ショックという言葉で片付けらないものがあったと感じます。だからこそ、このラストは説得力があり、非常に好きです。

by 富丸

惹き込まれます

Twitterの広告でみて
    そのコメント欄でみなさんが面白いと言っていたので
    読んでみました。
    どんどん引き込まれていきます...!
    恋愛って度を越すと恐怖でしかありませんよね...
    逆にいうとこの友人の方は結婚あたりから最早恋愛なんてなさそうと思いました...
    ただ、ただ、人と比較して上に立ちたい
    羨ましい存在でいたい。そんな気分だったのかな?たか思いました...
    最後まで見てないのでこんな感想ですが最後まで見たらまたら感想が変わりそうですね

ゾクゾクした

Twitterに何度も広告が出て主人公らしい女の子が好みだったのでうっかり押しちゃった者です。
    3話まで無料だったのでサクサク読んで閉じて、また読んでを何回か繰り返して続きが気になり、この作品でめちゃコミ会員に。
    エンディングが想像していたものと違って多少のパニックになりました。
    でも話に引き込まれて今でも最初から何度も読んでしまいます。
    怖いんですけど、なんとも言えない怖さが癖になるとゆうか、とにかくエンディングが・・・
    是非、5話までご覧いただきたい。

ゾゾッとする怖さ

広告を見て無料分だけ…と読み始めたのに、最後まで読んでしまいました。
    回想の語り口調で進んでいくので、しのぶさんの序盤の異常性も多少マイルドな怖さに感じられました。しのぶさんの最終目的にだんだん盛り上がっていく演出としては、めちゃくちゃ上手い!
    ショタ幸夫くんかわいい(*´ω`*)
    そして結末にビックリ!途中途中で、この描写なんだか妙に気にかかるなぁ?というところがあり、読み終えてみればあれは伏線だったのか!と感嘆するばかり。
    読んで大満足です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,387件