匿名匿名子さんの投稿一覧

旦那の異常性が見たくて読み進めましたが、
    いい歳したヒロイン(しっかりしてそうな見た目)がおびえるだけで主体性が無くてほとんど能動的に行動せず、旦那にも旦那の弟にも流されっぱなしなので、読んでいてモヤモヤイライラ。
    15話で親にすら反論できないし、旦那に丸め込まれた親を見限って出て行くことすらせず...のシーンで、私的にはもう無理でした。

絵は綺麗だし、流されヒロインに耐性ある人なら楽しめるかも。

とってもいい作品!
    人物の絵が少しクセのある感じですが、読み進めるうちにものすごく魅力的でこの話にはこの絵柄が最適ということに気付くので問題ありません!
    むしろ人物や衣装や背景の細部まで丁寧に描かれている素敵な作品です。

メインの2人の心情は、多くを語ってはいないのに何故か伝わってきます!
    むしろセリフやモノローグや表情などが適切な情報量だから感情移入できました。

また、メインの2人以外の真意が明確には描かれていないのは もったいない気もしますが、もしかしたらメインの2人に対して与えられた情報と読者に与えられた情報を同等にすることで、感情移入をより深いものにしたかったのかな?と勝手に想像。

でも登場人物たちみんな魅力的なので、各キャラ1〜2ページずつの後日談とかあったらすごく読みたい!
    それくらい読後感が最高の気分です!

賛否あるけど、私は感動しました。

まず、絵柄は美麗ではありませんし、古臭い感じがします。
    あよの顔が本当にグロくて夢に出て来そうです。
    終盤の、神話にかけたエピソードは蛇足だと思うし、
    塩酸?硫酸?かけられた英馬の顔が(目以外)完全に綺麗だったり、それをあよが舐め取って声が出なくなる...とかは、何だか読んでいてイヤでした。
    あよの顔も、不安定なままのが良かった気もします。

それでも☆5個つけたくなるくらいに、良い作品です!
    執着したり憎んだり戸惑ったり情とか弱さとか、人間の渦巻く気持ちの複雑さが丁寧に描かれていて、心の琴線にふれまくりました!
    後半あたりからは何度も涙が溢れてきて、イッキ読みしてしまいました。
    あよの顔の、通常バージョン、ものすごく醜悪バージョン、小康バージョンなど、細かく描きわけられている点も注目ポイントです!

めちゃコミではまだ未配信のようですが、
    あよの妹のチガヤ編があるようなので是非配信希望です(((o(*゚▽゚*)o)))

人間としての大事なこと

この作者さんの持ち味である、美麗ではないけれど心情がよく伝わってくる味のある絵柄!
    最初は取っつきにくいかも知れませんが、一度ハマればその絵柄が魅力的に見えてくるので大丈夫!
    やりとりをして生まれる心情とかすれ違いとか、生い立ちからくる想いや、人間として大事なこと(また今回は風景も重要な役割を持つので風景も)を丁寧に描く作者さんです。

チガヤの兄達が本当に生理的に無理なかたも居るかも?私もあの兄達は無理。吐き気しかない。(作者さん的には大成功?)
    チガヤが一番良い子なのだけれど、彼女だけでなくセキにも良いところや頑張っているところがあって、途中から登場するメインキャラにも色々あります。
    優しい人達もちょいちょい出てきます。奇妙な女医さんも、私は嫌いですがキャラとしては面白さ抜群です笑

立ち読みだけのつもりが...

最後まで一気に読んでしまい、この作家さんの別の作品までも最後まで一気に読んでしまう、恐ろしい魅力の作品です。
    (※褒めています)

直接的なエロいシーンはほとんどありませんが、「心が通じている」というのが目に見えてわかる設定だし、その設定だけに頼ることなくちゃんと相手を想っていることが読んでいて伝わってくる、丁寧な描写の作品です。
    そして登場人物の表情が可愛くて、キュンキュンします。

ひとつ難をいえば、八頭身どころじゃなく15〜20頭身みたいなアンバランスさなので、
    その違和感だけが「気持ちよく物語に引き込まれる」のを邪魔してしまっているのが残念です。

NEW
    ちょっと残念

あくまでも個人の感想として、

6話まではエロくていやらしくてとても良かったのですが、
    9話の最後がちょっと尻切れとんぼみたいな終わり方なので、7〜9話は私的には読まなくても良かったかな…と。
    10話まで続いて一番盛り上がる濃厚なエッチシーンがあれば、大満足だった。
    (もし、まだ配信してないだけで、ちゃんと続きがあるならごめんなさい)

TL小説は初めて読みましたが、
    エロい!
    体格差年齢差カップル萌えますね!
    押しかけ幼妻に最初はタジタジなのに、結局ベタ惚れする旦那様が可愛くて仕方なく、欲情しちゃうと(奥様を気遣いつつも)歯止めが効かないところも魅力!

旦那様のやることなすこと全肯定できる懐の深い奥様は、可愛いだけではなく頭も良く行動力実行力もある。
    全ての行動は奥様を思いやってのことな旦那様は、人間性は「悪魔」とは真逆で思慮深いし人望もある。
    キャラクターにも魅力があり、ストーリーも面白くて、エロと非エロの配分もちょうど良い作品!

ゾゾッとする怖さ

広告を見て無料分だけ…と読み始めたのに、最後まで読んでしまいました。
    回想の語り口調で進んでいくので、しのぶさんの序盤の異常性も多少マイルドな怖さに感じられました。しのぶさんの最終目的にだんだん盛り上がっていく演出としては、めちゃくちゃ上手い!
    ショタ幸夫くんかわいい(*´ω`*)
    そして結末にビックリ!途中途中で、この描写なんだか妙に気にかかるなぁ?というところがあり、読み終えてみればあれは伏線だったのか!と感嘆するばかり。
    読んで大満足です!

何これ面白い!
    悪い人が居ない(まいちゃんはライバルだけど比類なき頑張り屋さんで性格がいいから好感度高い)し、靖が帰りたくない原因の『あの人達』も全然怖くない!笑

無料10話まで読んだけど、
    絵はちょっと古い印象だけれど、丁寧だし話に合っている。
    この平和でほんわかな島でこれからどうやって話が盛り上がるのか、とても興味ある(*⁰▿⁰*)

田舎の観光事業とこの漫画、通じるところがありますね!平和でほんわかなのに、何でもないようなことにも着目して魅せ方次第で面白くなる!
    この漫画家さん、プロデュース能力が高いかも!

高柳先生は倫理の先生だけど、
    漫画では授業内容よりも生徒たちの実生活で教えてくれている作品。

私が良いなと思ったのは、
    型にはまった理屈を生徒に押し付けるのではなく、最終的には本人に選ばせているところ。
    「くだらない人間」で、死を選ぶこと自体を頭ごなしに批判するのではなく、それくらい辛かったのだと 気持ちをいったん受け止めてくれたところ。

ひとりの人間として尊重してくれて、ちゃんと話を聞いてくれる先生。良いなぁ(^^)
    あと、高柳先生は基本真面目ですが、一瞬だけ可愛いシーンもあるので魅力的です(*´ω`*)