みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

面白い!

凄腕のお医者様と、自身の障害に向き合うお医者様。斬新なストーリーでとても見応えがあります。これからが楽しみ!

by rere12

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考える

面白い。天才外科医はよく聞く話ではあるけど、記憶障害の医者は初めて聞いた。頑張ったから治った!とかではなく、脳のどの部分には影響がないからこれはできる、というような具体的な話だったので読みやすかった。

漫画だから

漫画だからこそのことだけど、脳の疾患で記憶障害ある医師がいくら優秀でも、手術任せるの怖いなぁ。
    フィクションとしては読んでて面白いので、ポイント貯まったらまた続き読もう。

精神科ではなく脳神経外科の病院物語

近頃、流行りの発達障害の話ではなくバリバリ手術が出てくる腕の良い脳神経外科病院物語。
    心の病いも大変だけどやはり脳神経外科の話はリアル感が凄い。

途中までですが、面白い!脳の勉強にもなるし、人間関係も面白い。ただ、本当にどんな病気も辛いしなりたくないし誤診は誰しもされたくないって思う、

飄々としています

主人公の話はちょっと現実離れしていますがストーリーは面白いです。医療漫画は色々あるけど訳ありの登場人物が次話に期待できます。

人物や状況の設定に不思議な感じは有るが、脳外科とういのが興味が有る。記憶障害のお医者さんが働いていると言うのが、現実にありえるのかは謎。

斬新

医療系の漫画が好きなので読み進めました。思ってたのと違うみたいな展開はややありましたが、それでも興味があるので読み続けると思います!