みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お子ちゃま?

まだ途中の74話までしか見ていませんが、彼女の行動に逐一イライラしてしまう…年上の素敵な彼氏で自分が似合わないかもって考えるのは分かるけど…彼のことを「親戚」って思わず言っちゃったとしても、やっぱり相手は傷ついちゃう!!すごくふらふらしてる態度が彼を傷つけるって分からない、そういうところが考えられないのはまだまだ中身が子どもだから??全話無料で見られるみたいなので、これからの成長に期待しよう!

保育士の薫先生の家政婦をすることになった女子高生の桜子ちゃん。
    薫先生ノお兄さん司さんは、大人で会社役員。
    一緒に生活していくと、桜子は兄司さんを意識するように…
    兄、司も弟を好きだと思っていて最初は意識していなかったが桜子ちゃんの熱いアプローチに応えようとするが出張中に別の男と??
    桜子は相手にかれないと思い大学生とお試しお付き合いを始めちゃう。

2人の気持ちはすれ違いはするが、誤解は解けお付き合いすることに♡

新居でラブラブな2人の生活が始まるが、またして年齢差、ギャップを感じ司は別れを告げる。。

桜子は海外留学をし、日本を離れた。
    別れた後にとても後悔していると、司が会いに来てくれ話し合い2人は寄りを戻します♡

おすすめに出てきて、無料だしと軽い気持ちで読み始めてみたら、キュンキュンしすぎてどんどん読み勧めてしまいました。
    司さんも薫先生も藤井くんもみんなそれぞれイケメンだから読んでいてときめくし、顔だけじゃなく優しくて皆心もイケメンなので、桜子ちゃんの周りはいい男だらけだなーとうらやましくなりました。
    まさかの薫先生にも好かれていたとは!

まだ途中までしか読めていないので、続きが楽しみです♪

正直、無料完結だから読んでいるかんじです。
    かわいらしい物語だとは思うけど、ヒロインがそこまで魅力的には思えません。
    そもそも、出会いのきっかけになった弟の面倒とかは
    司との同棲以降どーしてるんでしょう??
    昭和の『り○ん』で連載してそうなくらい、「家庭的でか弱い女の子」に固執している気がします。
    読んでいても誰にも共感出来ませんが、ヒマ潰し程度で読み進めています。

by mmym

前半こじれまくり

初め好きだった保育士の先生の家で家政婦アルバイトをすることになり、そのうち10歳も年上のお兄さんを好きになってしまい、最初もいろいろこじれながらも両想いになりますが、その後も年の差やお互いの相手を思うがゆえの小さな隠し事などからまたこじれてしまい、一度は別れてしまうまで。。。
    後半は、お互いの今までの学習の成果か、愛の形が成長してとんとん拍子で話が進んでいく。。
    最後は幸せな形で子供まで授かって。。という理想的な終わり方。
    読み終えた後は、すっきりできました。

登場人物は、いざこざを起こす人もたくさん出てきましたが、基本良い人ばかりでそれぞれキャラの魅力があり、個人的にはやはり、司さんが魅力で、この漫画にはまりましたね。

ぜーーんぶ

読了してからの感想です。

桜子は初めは家事が得意な女子高生で、このまま家庭に入ってつまらないパッピーエンドかと思いきや、
    きちんとやりたいことを見つけて仕事にして、司さんをささえて、妊娠出産。
    司さんはブレることなく桜子ちゃんが好きで…
    なので、当て馬が何頭来ようが大した不安なく話は進みました。

出産後からエンディングまでがこれまでよりずいぶん駆け足で、気持ちを丁寧に描き切ってない物足りなさを感じますが、
    まあ、無事にハッピーエンドです。

90話まで通常版で購入、91話からフルカラー版でラスト迄購入しました。フルカラー版のが絵もひとまわり大きいし、照れた顔の赤みとか表情が際だって見えてイイです。
    2人の子供は、司さん似の女の子。気難しそうなパパっ子で桜子ちゃん苦労してますね。家の事、苦手だった司さんが育メンになって一緒に子育てしてるのがイイですね。

すっごくいいです!

正直あまり期待しておらず…初めのほうは1話で飽きそう…とか思ってしまいましたが、、、ありきたりなストーリーなはずなのになぜか先が気になって仕方ない!
    主人公も優柔不断でフラフラフラフラしていて、イライラする…はずなのになぜか可愛くて応援したくなってしまう…新感覚でした。まだ途中ですが桜子ちゃんと司さんが早くくっついてくれるといいのにーと思いながら続きを読んでます。

面白かったです!
    読みはじめの頃は、うまくできすぎる話で、否定的な気持ちもあったのですが、読み勧めているうちに、ちょっと桜子モテすぎかとも思うけど、自分も桜子の可愛さにすっかり癒やされていました。
    司さんはもっと自分に自信を持って欲しい!!今のところ、司さんに惚れちゃった大学のお友達(名前忘れた。めちゃくちゃ可愛い子
    )が心配で続きが気になります。でも桜子と司さんが駄目になる未来は想像できないので、最終話まではゆっくり読み進めたいとおもっています。

可愛いし面白い…!

桜子ちゃん、とても可愛らしい女子高生!
    でもちょっと学生としてはしっかりしすぎかも?!
    最初は保育士の弟の方が好きなのかな?と思いきやお兄さんと付き合うことに!
    弟の引き際?もなんかビミョーというかあっさり。
    もう少し取り合いしてもよかったのでは?(笑)
    あと桜子ちゃんのお友達。
    お兄さんに好意を持ってあの手この手で近づこうと。
    桜子ちゃんもなんで親戚のお兄ちゃんなんて言っちゃうかねー。
    はっきり言えばいいのに…!とそこのシーンはかなりモヤモヤ。
    ま、最終的にはハッピーエンドで
    とても楽しいお話でした☆

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,614件