みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

なんだか面白そう

試し読みよんで、ネタバレレビューみて、買うことにしました。月変わったら、購入です!どうせ、GWはおこもりしなきゃだから、、、

by kietsu

読みやすいです

1話が少し短い感じもしますが、絵もキレイで読みやすいです。

まだまだ話はこれから、といったところで続話待ちとなってしまいました。

主人公に感情移入しやすい方なら、十分楽しめる作品だと思いますよ。

ヒロインにも秘密があるのかな?

物語の中のお金持ちの家の後妻さんは、昔からだいたい悪い女性ですよね。
    今回も例に漏れず異母妹と共に憎らしいったらありゃしないです。
    どうせお父様の病も彼女達の仕業でしょう。

領民から慕われ働き者のヒロイン、クリスタは変わり者と言われている辺境伯に嫁がされてしまいます。
    最新5話まではこんな感じです。
    この時点で表紙を見るとネタバレがあるのですが、色々あって幸せになってくれそうなので、この『色々』に期待。

題名の黒水晶の花嫁が黒髪のクリスタってことなのか、ヒロインにも秘密があるのか…
    更新が楽しみです。

父親がひどい。

クリスタの父親が最低ですね。奥さんがいる頃から愛人に子供まで作っていて、妻の亡くなって後妻に迎えてからは、クリスタをないがしろにしていました。しかも自分が病に倒れてからは、継母と義妹の浪費の為の困窮を立て直したクリスタを身売り同然で追い出し、婚約者まで妹と結婚させて、領主の権利まで奪うなんて。仮面の伯爵はどんな人かわかりませんが、少なくとも辛い思いはしないのではないでしょうか。幸せな結婚になるように望みます。