みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心優しいヒロイン…

ヒロインは努力家でいつも浪費している家族のせいで困っている領地の人たちの手伝いをしたりで頑張っている。
    婚約者から婚約破棄され仮面伯爵のところへ嫁がされることになった。
    ヒロインが美人で、清楚で賢くていいです!
    伯爵がヒロインに一目惚れしてしまって、二人は惹かれあい、仲睦まじくなってよかったです!

辺境伯がかなりのポンコツ

辺境伯がなぜ仮面なのかも人嫌いなのかも納得出来て面白いです。ただこの辺境伯がかなりのヘタレで、執事のおかげでなんとかヒロインとの距離が近づきます。
    ヒロインを取り巻く環境が劣悪で、継母達に早くギャフンと言わせて欲しいところですが、この先まだ不穏な出来事がありそうで先が楽しみです。

by 幻師

ばかちんです(笑)

とーってもいい子のクリスタは美人でしっかりもの、我慢強い、心優しい子。仮面伯爵のジェラルドは秘密を抱えているからかヘタレちゃん。正直バカも〜ん!って言いたくなります。そんなジェラルドをクリスタの存在が男らしく変えていきます。幸せになる話しですね。

今、5話迄配信されていて悩んだあげく絵に惹かれて結局購入しました。やっと仮面伯爵が出てきたところなのでなんとも言えませんが主人公の父親、継母、義妹そしてもと婚約者がすべて最悪ですね。何とか伯爵と結婚したことでその人たちに痛い目を見せたい❗今後のお話に期待します。

まとめ買い

web広告で見て気になって読んだら絵もキレイだし、続きも気になるしで全話買いました。1話が短くないですか!?
    まだ全然序盤なので今後が気になりますが、ハッピーエンドだったらいいなぁ。主人公には幸せになって欲しい…
    元婚約者がゲス過ぎて…

初めは、どんな自分勝手な人なんだ!と、思ってたけど、優しいのが、読むたびにわかる。
    いきなり、追い出され、婚約者には裏切られただけに、どうなるのか?と思いながら、読んでいるうちに、旦那様の良さが読むたびにあらわれ、気になりすぐ購入。二人の変化も楽しみであり、期待と楽しさがある作品

続きが気になる!!

とても絵が丁寧で綺麗です。
    不幸続きのヒロインが幸せになるところが早くみたくて、小説を購入しようか検討中٩( 'ω' )و ヒーローのお顔の秘密も気になります。
    でもやっぱり美しい絵で堪能したいから、早く続き出てくれないかなぁ〜(*´Д`*)

絵に惹かれて…

伯爵令嬢が父親と義母、義妹に虐げられて
    しかも婚約者に爵位やお城を乗っ取られ
    領民を人質にお嫁に出され、有る事無い事吹き込まれた仮面伯爵。
    触れ合っていくうちに、幸せが訪れると良いな。
    悪役たちに天罰を…。

お金持ちの娘として生まれながら 後妻に入った継母にいいように使われて 継母達が贅沢をするために 変わり者の家に嫁がされてしまう。旦那様には秘密もあり 愛情もかけて貰えない様子。でも 徐々に旦那様も心を許して行きます。絵がとっても綺麗で 2人の心の揺れ動きがキュンとします。

嫁がされた

悪評のジェラルドに嫁いだクリスタ
    でも、城の使用人達は、ジェラルドを慕っている様子。
    悪い噂の人物では、ないかもしれないけど、
    まだ、分からない。
    だって、クリスタと結婚した最大の理由は、後継だから、、、、
    2人は、幸せな結婚生活が送れるのか?楽しみです。