みんなのレビューと感想「ソーラーエクリプス」(ネタバレ非表示)

面白くなってきた。

27話まで読みました。
    最初はなかなか時系列が理解できなかったけど、読んでいるうちに理解してきました。
    主人公はライという、詐欺をしながら生活をしている青年。
    ライには双子の兄弟(エレン)がいるが、ライはエレンの存在を知らずに生きてきた。
    ある日貴族のエドウィンという男から、弟のエレンが行方不明になったのでエレンのそっくりのライが替え玉としてエレンのふりをして欲しいと依頼が来る。
    エレンの存在を知らなかったライはお金のためにエレンのふりをするが、そこにエドウィンの不仲と言われる皇太子が関係してきて…。

みたいな内容でそろそろライの過去やなぜエレンが行方不明になったかがわかりそうだけれど、エドウィンも皇太子も何だか隠し事をしており味方か敵か疑心暗鬼になってます汗

いきなり設定が変わったりする

絵はきれい。お話の設定としてはおもしろい。
    ただ、一国の皇太子だぞー(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!ありえない!と思いつつ、開き直って読みました。

お話をもう少し読者に伝わりやすく丁寧に描いてほしかった。話や時間が急に飛びすぎて、どことどこがつながるのか、誰と誰が敵対状態なのかものすごくわかりづらかった。そういう意味で−★1つ

おもしろいです

最初は絵が綺麗だなと思って読み始めました。
    ただの貴族と泥棒の話かなと思ったら訳ありで、読んでいくうちにミステリー度が深まり、恋愛要素もハラハラしたり、えっこの人本当はこう思ってたの!?とヤキモキしたり…
    読み進めるとおもしろい作品です。
    ただ、読み進めないと頭に???も残るので、時間がある方にオススメです。

15話までの無料分ループ

カラーで絵もきれいなのですが、15話まで読んでもよく時間の流れが理解出来ません。もう一度1話からループして読んでいます。今後課金して続きを読むかもしれないのですが、他の方のコメントで27話と29話がまるかぶりと読みました。例えば29話の方を買わなくていいように削除とかしてもらえるとありがたいです。

謎は深まるばかり

読んでも読んでも、謎が深まるばかり。登場人物はみんな腹に何かを隠し持っているので、きれいな絵につられて読みはじめたものの、よくわからないままでした。
    それが、この2人は双子だとわかったところから(まあ、そっくりで入れ替わってもだれも気づかないという設定ですから)、おもしろくなってきました。

すごく複雑でまだ難しい

読み始めは過去と現在の境目が理解できなくて「ん?」って何度もなったけど、読み進めていくと段々わかってきて、そこからは凄く面白く読めた。何度か過去の話に戻って読み直していると凄く考えて作られたお話だなと、でもまだ難しいところもある。これからどんな流れになっていくのかなって楽しみ。

by tanty

まだ途中ですが

無料のところと少し有料のところを買って読みました。
    始めはストーリーが中々頭に入ってこなくて意味不だったんですが読んでいくうちに理解してきて。
    双子だった2人が別々の人生を歩んでいて今は似ているってことで替え玉にされているって感じかな?
    絵がとても綺麗でエロいです。

気になる

フルカラーはなんか苦手で好きではありません。話も???と思う箇所がいくつかあり、主人公がなぜこの場面でこの表情?描き間違えたの?性格違うくない?など、引っかかりつつも、先が気になってしまい、有料分を少し読みました。どんなふうに話が展開していくのか、きになってしまいます。

単純に表紙の真ん中の子、綺麗だな~って読んでみたら、内容が理解できないわ、読めば読むほど疑問が増えていくわ、脳内大混乱でした(笑)でもなぜか気になり読んでは戻りを繰り返しながら進んでいったら面白い…!難しいだけの理由がある気がしました。

やっぱり韓流モノでしたね。絵はフルカラーで綺麗だけどいつも内容がスムーズに入ってこない、わかりにくいんだよね。何度か読み進めてやっと繋がってくる感じです。歴史物とか好きだし、他にも好きな王国モノもあるので、興味はあります。無料分は最後まで読みたいです。