みんなのレビューと感想「ソーラーエクリプス」(ネタバレ非表示)

続きが気になる話

無料分の15話まで読んでみたらなかなか深くて、続きが気になり、今出ている35話までいっきに購入して読みました。

内容としては、泥棒を生業としていたライという男が、貴族のエレンと言う人と顔がそっくりで、エレンの兄であるエドウィンに雇われて、失踪してしまったエレンのフリをするという話。
    ライはエレンのフリをする中で、エレンの恋人だったと噂されていた皇太子と関係をもったりするのですが…

最初は色々謎が多くてよく分からん話だとも思いましたが、段々理解が追いつくとだいぶ面白いです。
    ライとエレンは双子だと分かった辺りから、どんどん理解が追いついて楽しくなってきました。

特に今出てる最新の35話では、皇太子が本当に会いたかった相手が分かったり、これからがとても楽しみです。

自分に向けられる愛情がエレンに向けられたものなのだと悩むライや、エレンそっくりの顔のライが気になってしまうエドウィン、めっちゃ溺愛しまくってる皇太子が好きなのはエレンなのかライなのか、これらの登場人物の気持ちがこれからどんどん分かってくるといいなぁ…

仲の悪いエドウィンと皇太子がライを挟んで睨み合ってるのも結構面白いw

個人的にはフルカラーものは苦手でしたが、この作品は絵が綺麗だし、何より青色の色合いがとても綺麗で、抵抗なく読めました。

by -Ana-

重複していた回はどうなった??

29話の内容が27話と全く同じだったのが治っていましたが、新しくなった29話と本日追加された30話は以前既に読んでいたものなので30話は新たに重複して購入してしまったのでしょうか??
    どう対応されたのか分かりませんがその2話分のポイントを損した気分です。
    ストーリーは面白いので今後が楽しみです。

面白くなってきた。

27話まで読みました。
    最初はなかなか時系列が理解できなかったけど、読んでいるうちに理解してきました。
    主人公はライという、詐欺をしながら生活をしている青年。
    ライには双子の兄弟(エレン)がいるが、ライはエレンの存在を知らずに生きてきた。
    ある日貴族のエドウィンという男から、弟のエレンが行方不明になったのでエレンのそっくりのライが替え玉としてエレンのふりをして欲しいと依頼が来る。
    エレンの存在を知らなかったライはお金のためにエレンのふりをするが、そこにエドウィンの不仲と言われる皇太子が関係してきて…。

みたいな内容でそろそろライの過去やなぜエレンが行方不明になったかがわかりそうだけれど、エドウィンも皇太子も何だか隠し事をしており味方か敵か疑心暗鬼になってます汗

めちゃくちゃ可愛いし面白い

腐女子だけどNLは王女転生とか悪役令嬢転生とかそういうものしか見れなかったから見てたけどBLでもそういうのあるのかなと好奇心で読んでみたらめちゃくちゃ面白かった。王国モノならではの新鮮なストーリーと裏事情と関係で主人公の深い内容を掘り下げて見れば見るほど面白い。どんどん明かされてく王国内の事情だったりっていうのがまたどっぷりハマっていく理由。読んでみて損は無いし寧ろ得しかない漫画だった。

by 青薔

毎日無料+40話強!まだまだ楽しい!

先は長いけど最初の予想の斜め上に話が進んでいて思わず無料以降一気に40話程立て続けに読んじゃった!ここまででまだ話が終わらないってどんだけ??ってくらい複雑なでも実は単純な仕掛けが面白い!絵も綺麗だし、更に読み続けようとは思う。ただ終わってないから中途半端にお預けされるのは嫌なのでちょっと様子見。
    出来たら皆それぞれ幸せになって欲しいな。

??

27話と29話がまったく同じなんですが、何かのバグですか?

ストーリー展開が微妙

絵は綺麗だが、ストーリー展開が微妙に足りない気がする。日本の漫画家さんならもっと話をわかりやすくするのだけれど、複雑に折り込ませすぎて少々理解するのに時間がかかるかも。
    まあ、何度も読み返せば理解出来るので、伏線使うなら読者が謎を紐解けるように簡潔にすれば、良いかもしれない。

主人公たちの、微妙な心理や行動はちょっとわかり辛くても、双子だったとか、従兄弟だったとかの後出しジャンケンみたいなのは、これからの展開で回収されることを願いたい。

作家さんのやりたいことは分かるけれど

ミステリ要素や技巧としてあえて控えめにしているのではなく、単純に台詞が分かりにくくて構成も中途半端に感じます。主人公の勘の良さに頼りすぎた展開で、代役なのになぜそこまで理解しているのか、そこまで突っ込んだ台詞を話せるのはなぜなのか、恋人なのに皇太子はなぜまるきり気づかないのか…などなど違和感が散見されます。
    主人公の性格も、作者に都合よく動かされている感じで自我のなさが気になります。
    漫画家さんのやりたい/お話をどう進ませたいかはなんとなく察することはできるけれど、技術が若干足りないように見えます…。

by pri

いよいよ面白くなってきました

はじめの方は何を目的としてどんな設定なのか良く分からずに
    絵の美しさに惹かれ読んでいました

だんだんと主要キャラ4人の関係性や背景が見えてきて楽しくなってきました
    サスペンス部分にかなりの興味が湧いてきているのですが
    この4人がそれぞれのうまく纏まるのか期待が膨らみます
    更新をされる度にもう次が待ち遠しくしています💕

いきなり設定が変わったりする

絵はきれい。お話の設定としてはおもしろい。
    ただ、一国の皇太子だぞー(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!ありえない!と思いつつ、開き直って読みました。

お話をもう少し読者に伝わりやすく丁寧に描いてほしかった。話や時間が急に飛びすぎて、どことどこがつながるのか、誰と誰が敵対状態なのかものすごくわかりづらかった。そういう意味で−★1つ