みんなのレビューと感想「ドラゴンボールSD」(ネタバレ非表示)

ドラゴンボールSD

かわいい!

読み始めたばかりですが、続きが気になります。絵がかわいいです。原作では「人間見たのも初めてだ」という悟空のセリフが「じいちゃん以外の人間見たのも初めてだ」に変わってましたね!昔、コミックのあとがきか何かに、最初のセリフに対して、のちに「悟空のじいちゃんは人間ではないのですか」みたいな質問か何かがあったと書かれていました。

ドラゴンボールの面白さはそのままだけど、このブルマも小さいってのがちょっと。しかも鳥山明作とは絵が若干違う気がしてあまり読む気にはなれなかった。

SDがなんのことか分かってないですが笑、カラーでポンポンとストーリーが進んで面白かったです。幼い悟空とブルマ、久しぶりに見るとカワイイ

懐かしい。間違いない作品です。老若男女問わず誰が読んでも面白いと思います!個人的には大人になった頃の悟空の方が好きです。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    懐かしかったです。
    続きも気になるので、とりあえずポイントが貯まったら読みたいです。

名作

鳥山明先生の名作。今の展開はついていけないけど、私にとってはチビっ子の悟空の方がイメージ強いですね!かめはめ波!

面白い!

大好きで良く読んでいたドラゴンボール!!フルカラーで読めて感激です。いつ読んでもハラハラ、ドキドキですね!

やっぱりアニメといえばドラゴンボールがランクインされるでしょうね。本当にこのアニメは面白くて素晴らしい作品です。

めちゃくちゃ懐かしい!久々読みました!たまに昔の漫画読み返してみるのもいいですよね。子供時代を思い出しました。

これは

言わずと知れた名作ですよね!!
    イラストが昔風なのにとても読みたくなるような面白さがあるんですよね!!