みんなのレビューと感想「ドラゴンボールSD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラゴンボールSD

面白いよ

オリジナルをまとめたはなしアニメのショートカットっぽいから読みやすいが原作を読んだ方がDGを好きになると思います。

懐かし!

懐かしの悟空!
    絵を見てるだけでも癒されるー
    中身見たら古いんだけど、やっぱり面白い!!
    じっくりゆっくり読んでいきます

やっぱりアニメといえばドラゴンボールがランクインされるでしょうね。本当にこのアニメは面白くて素晴らしい作品です。

SDが何かよく分からないまま読みましたが、絵が可愛かったし、色つきなのでとても読みやすかったです。笑
    話はそのままなのかな?

ドラゴンボール昔すごく好きだったので読んでました。特に最初の頃のシリーズが大好きなので嬉しいです。絵が可愛い🥰

王道ジャンプマンガ。
    ベジータ大好きです。
    ベジータが人としてどんどん良い方へ変わっていく部分をぜひ見てほしい。

ドラゴンボールを知らない人は居ないんじゃないかってくらいみーんな観てる。これからもつづいてほしいなっ。

本当に懐かしすぎるー!ブルマとの旅の始まり好きです!ポイポイカプセルとか面白過ぎました!毎回ワクワクさせてもらいました!

SDがなんのことか分かってないですが笑、カラーでポンポンとストーリーが進んで面白かったです。幼い悟空とブルマ、久しぶりに見るとカワイイ

かわいい!

読み始めたばかりですが、続きが気になります。絵がかわいいです。原作では「人間見たのも初めてだ」という悟空のセリフが「じいちゃん以外の人間見たのも初めてだ」に変わってましたね!昔、コミックのあとがきか何かに、最初のセリフに対して、のちに「悟空のじいちゃんは人間ではないのですか」みたいな質問か何かがあったと書かれていました。