みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

課金で65話まで一夜読み

楽しいです!
    主人公の真っ直ぐで努力家な負けん気の強さに、絶対に“お気に入り”してる万年トップエリート。成長と共に周囲の環境や立場が変わっても二人だけはラブに発展する要素なく学生のノリのまま。でも、なんやかんやで共に過ごす機会があって意識してしまう存在。鈍感な主人公も天性?と努力の賜物で周囲を圧倒する魔力を発揮するシーンとか、カッコよくて素敵過ぎ!他のキャラに目移りせずに、ずーっと好きでいられる主人公ちゃんで展開も飽きないし課金して読んで後悔しなかったの久々!嬉しい!

万能型ロックウェル君の片想い

ヒロインとヒーローは同級生で、学生時代に切磋琢磨しあっていた仲。

天才型で大貴族のパイスペイケメンヒーローと、庶民で努力家、飾らない魅力のヒロイン。

両方ともそれぞれの魅力で異性にモテるのが他の類型には無いパターンかな。

ライバルとして対等であるために、そして身分の差があるために、お互い意識しつつも歩み寄りはゆっくりなのが特徴。
    丁寧にエピソードを積み上げていると言えなくも無いけど、もうそろそろ良いかな。

お互いがかけがえのない相手であることを、少なくともロックウェルは把握しているので、彼に期待。
    折角のイケメンの女たらし設定を生かして、2人の愛情を描き切って欲しいなー。

ヒロインはもう少しキャンキャン吠えるのをやめて、もうそろそろ素敵女子になって欲しい。噛みつきすぎは子供っぽい。

同級生からの、、、

魔法学校の同級生だったナナリーとロックマン
    ナナリーは一般家庭のお嬢さんで
    ロックマンは貴族の子息
    身分差はあるけど、学校の中ではそんなことはあまり関係なくて(初めは色々あるけど)、二人は事あるごとに対立するライバルとして成長していきます。
    成績はいつもロックマンの方がナナリーより上でナナリーはいつも彼に次ぐ2番手。だからますますナナリーはムキになってしまった気もします…

魔力も火と氷で正反対
    ロックマンはナナリーを意識しているけど、鈍感のナナリーは全くの様子
    卒業パーティでダンスしたのにね(泣)

そんな感じで、社会に出ても恋愛方向への発展はないまま、魔法絡みの事件で二人の絡みは途切れることなく、40話近くまで読みましたけど、恋愛方面は進展がありません。
    ロックマンはちょっとアピールしてるのに🌀
    鈍感なヒロインってありがちだけど、40話近くなってもまだ学生時代のノリのままってどうなんだろう…と思いながらも楽しく読んでいます。

まあ、ちょっと伏線がありそうなこともあり、もうちょいお話が広がったら嬉しいな

by 大蒔

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

ラブラブな所みたい

好きな子イジメちゃう系で学園モノはわかるけど、一応社会人になってもそれはどうなのかなぁ。身分差があるから、色々葛藤あっての気持ちの表れと思ってたのに、家族は恋愛結婚して欲しいって思ってて、公爵子息の気持次第って感じなのに、ずっと好きな子イジメの愛情表現しかないのが、だんだん単調で飽きてきます。ヒロインの恋愛偏差値が低いから、成長を待つにしても、もう少し違ったアプローチも偶には入れないとつまらない。ヒロインには表沙汰になってない秘密があるけど、いつかそれに関わる大きな事件があるのかなぁ。今は伏線張ってる状況だとしたら、まだまだお話は続きそうだし、恋愛も進展しないし、更新遅いし、お話面白いだけに残念でちょっとモチベ下がるな。

by spk

題だけだとチャラチャラした女の子の話かなって思ったけど全然違った。
    ナナリーは努力の人。受付嬢になるために学校で一番になるよう努力する。
    ナナリーに絡んでくる貴族男子は最終学年になっても小学生男子なみに構う。
    ナナリーの目標がハーレの受付嬢ってわかった時に少しムッとしていたが自分と同じ騎士を希望してると勝手に思っていたのかな。

チート系の読み過ぎで

チートなのに受付嬢になりたいのか…と思ってたが、この世界では受付嬢はかなり優秀な部類で、主人公は努力で夢を叶えようと頑張ってるのが好ましい。
    突っかかってくる男がちょっとウザいかな。今のところ、主人公は受付嬢になる為に頑張ってて、恋愛に全く興味ないのも個人的に好ましい(苦笑)

ライバル(男)と主人公との掛け合いが面白い!喧嘩ばかりでこれ大丈夫なの?って思ったけど卒業後に主人公の事を認めている感じがグッとくる。可愛そうなのは主人公が在学中にライバル(男)に勝てずそれがトラウマのようになってしまったこと。
    ほどほどに頑張って下さい応援してます。

よくありそな展開だけど面白い

ストーリーはそんなに新鮮さはないけどヒロインの明るくて頑張り屋な面に好感がもてていいです。無料分では恋愛っぽさは何も発展がなかったけどこの先はライバルの彼とも何かありそうで楽しみな作品!ポイントたまったら一気読みします!

by pondon

結構好き

主人公とケンカばっかりの男の子…男の子の方は主人公のこと好きなんだろうなぁ~…先のこと気になっちゃって一気に読み進めちゃいました。
    更新の目安にって思って新刊いつかなーって調べたら『未定』…このまま未完で終わらないこと願います。