みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

登場人物が…みんなどうかしてるぜ状態。
    それも1人や2人ではない。

各登場人物による
    物事の解釈の仕方・受けとり方が
    演劇中?と思うくらいに芝居がかってる。
    勝手にめちゃくちゃ熱演してるのを
    主人公と一緒にシラ~ッと見てる感覚になる。

キャラの考え方が賢くないというか…
    言葉悪いけど
    キャラの頭が足りないというか。
    はっきり言って
    まったく、どいつもこいつもアホか!
    …と思ってしまった。
    (ごめんなさい)

リアクションが仰々しくて、
    いちいち大袈裟に騒ぐし。

絵はこの上なくキレイなのですが
    登場人物にムカついてしまった。

話の持っていき方も
    やや強引に感じました。

不完全燃焼・・・

絵も綺麗だしテンポもいいし、女性のサクセスストーリーとして読むなら面白いかもしれません。
    でも恋愛モノとしてはあまり深く掘り下げられてない感じです。
    作中最も美形に描かれてる公爵がまさか噛ませ犬とは思わないじゃないですか・・・
    すれ違いながらも両片思いとかを経て結ばれるかと思ったのに拍子抜け。
    ひょっこり幼馴染が出てきて実は昔から好きでしたであっさりプロポーズしてOKして終わり。
    無駄にプロポーズのところは引っ張ってたけど全然ときめかなかったなぁ。
    ヒロインと相手(公爵含む)との絡みが少なくドキドキもキュンキュンもなく、私は恋愛モノとしてはイマイチでした。
    ここから変化あるかもだけどもう購入はないかな。

んん?

評価高いから気になって読み始めましたが…いかれてんな…登場人物が…噂ばかり流して楽しんで…しかも噂を鵜呑みにして人の話を聞きもしない…あと、ヒロインも、これからなのかもしれないが、頭がそこまでよろしくない?…他の方が絶賛してるので、段々活躍したりしてくんでしょうが…どこまで読めば惹かれる要素があるのかわからないと続きは読むの、躊躇しますね。後半からはいいと言われたとしても、後半だけいいでは私は多分無理なんで。小出し小出ししながらならまだいいですけどね。
    とりあえず、自分はあまり惹かれませんでした。

無料なら読むけど課金迄はしない

悪い噂を流された主人公が前向きに頑張るのは良いけどあまりにも設定や展開がお約束過ぎて。旦那も改心したかと思いきや箸にも棒にもかからない土地買って更に借金増やすとか。指摘されて怒るとかソコが浅い。主人公も何だか前向きとか言ってる割にやり方が中途半端な気がする。周りの人達の設定もなんと言うか薄っぺらい。取り敢えず、無料なら読むけど課金してまでは読まなくても良いかな。

可愛いオバール主人公の笑顔に惹かれた。

ビューバート公爵だっけ?自分のことばかりで周りの気遣いがみえない。謝罪してほしいって言ってたけどあまりにも酷すぎて言葉の傲慢さがあって謝罪が足りない。まだまだいっぱい謝罪してほしい。オバール主人公は1人で、傷付いて辛みが沢山みていてキツイなぁ。車椅子のステラが天使って言ってたけど、おかしい。ビューバート公爵って一緒にいたのにみていないフリにみえる。可哀想なステラ。使用人も執事もイライラするね。オバール主人公が助けてくれた人達もいて、心が強い。ムカつく憎ったらしいビューバート公爵を抹殺して…。反省してない形でビューバート公爵からオバール主人公へ正式に結婚してほしいってプロボースで言ったようだけど、認めない。まだまだ許してない。もしも、受けたら、がっかり…。幸せな未来がこないとみえる。高慢さが残っているから。ちなみにクロードって気になるなぁ。幼い頃に、出会ったクロードとオバール主人公に再び再会出来ると良いなぁ…。気になるから☆。クソ最低ビューバート公爵とオバール主人公の結婚はマジ勘弁してほしい。強制にみえる。ビューバート公爵の言葉遣いと表情が思い込み勘違いさが憎ったらしい。悔しい涙が出る…。オススメ出来ない。

面白いけど完結まで購入おすすめできません

絵が綺麗で話も面白いです。頭がお花畑のイケメン公爵がこれからどうしていくのか?つけ上がっていた幼馴染の嘘が(絶対に嘘ですよね?)バレたらどうなる?など楽しみがたくさんありますが、全く更新されません。

面白いからこそ、全然続きが読めなくてガッカリ度が高いです。購入は完結してからを強くお薦めします。とてもいいところで更新が止まって数ヶ月…連載中に読み始めたことを後悔してます。重ねて言いますが作品は面白いです。

公爵家の側に

ひとりもまともな人間がいない件。。そりゃあ、借金まみれになるわ。現当主のヒューバートが顔以外にとりえがない。あの腹黒ステラを天使だなんて言ってる時点で愚か者。きっと、聡明で芯のあるオパールが公爵家を建て直すのだろうが、頼むからヒューバートとは円満に離縁して。改心してもきっと卑屈な性根は変わらないし、ステラとお似合いだから。

ヒロインのため100%ご都合設定

ヒロインを賢く強く描きたいのは分かりますが、そのためにヒロインの周りの人々を愚かに描きすぎです。
    ヒロインヨイショをするために、他の登場人物が底が浅く深みのない、知能指数の低い悪人ばかり。読んでいて疲れます。
    ラストに読者をスカッとさせたいのは分かりますが、最初のヒロインのボコられぶりが、読んでいてしんどい。

by yuriuk

26話(12-2)まで読んだ感想

こういうのって、虐げられ(勘違いされ)ていたヒロインが誤解を解いて溺愛なり成り上がるなりがカタルシスだと思うんだけど…そこに至るまでが長い!
    みんな悪評を信じ込んで冷遇、使用人は職務を放棄、キチンとした証拠ある話でもそもそも話すら聞かない…というか、話しかけただけで喧嘩腰の夫。酷い。

ここから上がっていく…のはわかるけど、そこに至るまでが長すぎて読む気なくしました。が、ようやく反撃開始したので期待を込めて☆+1しときます。

そもそも「男を連れ込んでるらしい」って噂だけでこんな扱いしてるけど、あなた方の大切な『天使』もはたから見れば「本妻ある男性と寝室を共有し、その母親は公爵夫人を差し置いて女主人気取り」な女になるんだけどね。
    彼女はそんな人じゃないって?あなた方が冷遇してる女性だって、実家の方からは「彼女はそんなことしない」って信じられてるんですよ。

いわゆる「ざまぁ」は本作には無いので注意。主人公はガチクズ共のために貴重な青春時代をドブに捨て、公爵家の馬鹿どもはダメージ無しというけっこうな胸糞展開です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件