みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

賢い女の子って好き

賢い女の子が、アホな男とアホな女に抑圧されるのを掻い潜って、魔法のように全て解決へと導くストーリー。スッキリするので、モヤモヤしてる女子必読。

ぎゃふんと言わせてやれー!

オパールの持参金なくては破滅したろうに、感謝することもなく、最悪の人たちですが、巻き返していく展開にドキドキしながら読んでました。

早く、ぎゃふんと言わせて、自由に~

とても面白い

とても面白い作品です

主人公は金目的の相手の所に嫁ぎます

そこではひどい扱いを受けますが、それに負けず問題に立ち向かって領地をよくしようと頑張ってむす

予想以上におもしろい。
    突然の結婚とか、旦那・屋敷の人達の態度とか酷すぎるけど、癒しの場所、人達がいることで救われる。

まだまだ色々ありそうで、続きが気になる。

凛とした

凛とした公爵夫人に拍手をしたくなります。
    背筋が伸びて聡明な女性とは、こういう主人公のことを言うのでしょう。
    初めはとにかくイライラさせられるのでご注意です!

これくらいひどい扱いをされればされるほど、ハッピーエンドが感動的になるというきまり。どうか幸せになれますように。幼なじみがキーパーソンになるのかな。

絵が綺麗で好みです。とにかく酷い男の所に嫁入りしたオパールが可哀想でならないです。見た目が良いだけで性格は最悪。オパールの持参金が無ければ生活もままならないのにこの男はオパールに酷い言葉を投げつけ周りの使用人も同じで見ていて腹が立ってくる。この先オパールに幸せは訪れるのか気になります。

なんか不思議なタイトルだなあなんているきっかけから読み始めていますが絵のタッチが好みで読みやすいです。
    主人公のやる行動も可愛くて好きです。

おもしろい!

凄く面白いです◎回りが敵だらけであまりに可哀想ですが、ヒロインがたくましく素敵でやられっぱなしではなく立ち向かって行く様が面白いです!続きが楽しみ!

なかなか面白い!
    賢いオパールが、どういう風に解決して、まわりの誤解をなくしていくのか。
    最後は、幸せになって欲しい。