みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

公爵夫人の活躍ものがたり

持参金目当ての公爵家に電撃で嫁いだオパール。オパールは社交界デビューの日の不幸な出来事によりほぼ生家で隠とん生活だったが生家の伯爵家では、女主人の経験を積み領地の経営を学ぶ心優しい才媛で使用人・領民に慕われている。嫁ぎ先では、皆に無視されて苦難の日々。なんといっても旦那様の徹底無視がひどい。オパールは反撃に出るのだが…さあ、その後はどうなるのでしょう。世間の動向には詳しいのに、婚家の情報収集が出来なかったのはどうしてでしょうか?

まだ無料分の途中だけど、ヒロインは聡明で優しくて、強くて素敵な女性です。
    借金だらけの公爵と政略結婚して、感謝されて当然なのに、屋敷中からひどい扱いをされる。
    それでも負けずに自分の力で切り開いていくヒロインは本当にカッコ良い。
    逆に公爵は本当にバカ過ぎて、腹が立つ。
    天使だか何だかしらないけど、本当の天使ならヒロインに冷たくなんてしないはず。
    その天使の本性もいずれバレるとは思うけど、例え改心してもバカの公爵とヒロインがくっつくのは嫌で、盛大に捨ててやれ!って思うけど、このヒロインはしないだろうなぁ。
    お話の最後を想像すると、ちょっと読む気が失せます。

by A~Z

強いヒロイン

理不尽な目にあって噂を流されるなんて今どきのイジメみたいで可愛そうだけど、しっかりもので賢明
    父親には解ってもらえないけど、貴族の令嬢として期待していたから裏切られた気持ちなんでしょうか、冷たく接していて辛いです
    嫁いた先は、姿はいいけどお馬鹿さんに根性悪の娘付きでお金もないなんて最悪の事態
    それでも離婚すべく前向きに行動するのは凄いです
    まだまだ色々やってくれそう
    期待して読みます

無料分から入って、ハマって読んでます( ¨̮ )︎︎♡
    早く不当な扱いから、報われる日は来ないかなぁと期待しつつ、読み進めています。
    絵が綺麗で、読みやすいですね。
    あまりにも王子が酷いので、正直王子とは結ばれてほしくない。幼馴染と結婚ルートがあればいいな、と思います。(王子も王子で、幼馴染と結婚すればいいじゃん、と思いますし。)
    主人公が健気で応援したくなります。領民のためにどうか頑張って!

話の流れ的に

公爵とハッピーエンドになると思いきや、まさかの離婚でした。あの流れでこうなるのかー、まぁ、散々罵倒され、邪険にされたあとに仲良くは無理ですよねぇ。そうなると、最終的にくっつく相手は一人しかいないけど、いやー、くっつくまで10年近くかかるとか、なが!そして、結構3年がたちとか2年たちとか、省略されてるのがやっつけ感満載です。もうちょっと丁寧に話書いてほしかったです。

スカッとしたい人は読んで!

賢いお嬢様が顔は良いが生い立ちの問題もありいまひとつ賢くない家に嫁ぐ。
    良くない噂を信じられ散々な状況から、領民への思いと自身の知恵から逆境を乗り越える。
    読んでてスカッとするし、頑張るオパールを応援しちゃう。
    先が気になって紙媒体のマンガも購入しちゃいました!
    ただ一つ残念なのが、時間軸のスピードが早いので「え!?もう◯年後!?」ってなります。笑

無料分を読み進めてます。
    落ち度は何もないのに、虐げられ間違った噂を流された貴族の令嬢。
    幼い頃から夢見ていた幸せな結婚は、ふしだらの烙印を押された日から遠のき、金銭目的の結婚という形に収まった。
    夫になった人のみならず、敵ばかりの館で己の叡智だけを武器に周りを出し抜いていく主人公の、逆転劇ストーリー。
    周りのものが愚鈍な分、主人公の活躍が冴え渡り、読んでいて面白いです

小説から読みました。

政略結婚からの溺愛話かと思いきや、自立した女性の話という面白い裏切りでした。女性だからと甘くみられているところを逆手にとるところも、攻めていくところも面白かったですね。
    伏線の回収も上手くて納得の行く作りになっていると思います。
    最後はやはり女性らしい終わりかたでいいのではないでしょうか。

主人公はとてもしっかりしている

主人公はとてもしっかりした女性だと思う。先見の明もあるし、思慮深いく、経理にもくわしい(それは当たり前なのかもしれないが)。横領をしていた男もうまく捕まえられてよかった。それにひきかえ公爵という男は、けっこう間抜けに描かれている、というより単細胞なのだろう。ステラという女性だが、天使なのか本当は意地の悪い女性なのか、これからが楽しみだ。

今はまだヒロインのオパールの逆転を待つのみで
    無料部分を読み進めてます!
    絵は綺麗でわかりやすくて好きです!
    オパールの実家や着いてきた周りの人達の雰囲気が温かくて好きですが
    旦那も含めその周りは酷いもんです。
    こんな人と恋愛的に幸せに慣れるシナリオはあるのか??
    それともやっぱり幼馴染くんが迎えに来てくれるのかなぁ?
    続き楽しみにしてます。