あお( ¯꒳​¯ )ᐝさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

整くんが、良い

無料分からハマりにハマって、今は書籍を購入するほどです!!ミステリーも色んなパターンがあって、飽きがこず面白いです。
    推理漫画って、基本的には人と場所が変わるだけで、あとはひたすら推理、推理、推理、って感じですが(個人的にはそれも好きなんですが)、この作品のすごいところは、推理は推理でも、毎回犯人を探し当てるのだけが目的ではないというところです。読んでいただけたらわかります!
    整くんの、独特の語り口とテンポが心地良く、また、内容も深く、考えさせられます。私は女性ですが、男性にも是非読んでいただきたい作品です。
    最近はドラマ化されて話題ですが、菅田将暉くんとはまた違った整くんに会えるので、原作も読んでいただきたいですね。

ここ最近読んだ漫画で1番好きかも

めちゃコミさんで読んで、ハマって書籍をTSUTAYAでレンタルして全巻読みました!!笑
    作者さんを検索させていただくと、恐らくなかなかのご年齢の男性のようですが……
    アラサー女性の私が読んでも、本当に面白かったです。久しぶりにどハマりした漫画でした( ー̀֊ー́ )✧
    ペダイヨチャのくだりは、是非とも劇場版ではなぬ、コミックで読んでいただきたい!!映画はなんとも、サラッと流されてるだなので。
    ファブル本人もですが、周りのキャラもみなさん一癖も二癖もあって、魅力的です。

レビューで予想が

漫画を購入する前にレビューを読んでしまう派なので、良くも悪くも、6話に何かあるんだろうな……と覚悟しつつ進めました。(ネタバレ投稿は読まずとも、みなさん、割と詳しく書いてくださっているので。)
    途中から、きっと、娘さん、死んでるんだろうな、と気づき、やっぱりなぁ、って感じでした。それでも、まるで本当に生きているかのような、会話のリアルさが見事でした。主人公の周りのご友人たちも、ご主人も、どう接したらいいのか戸惑う気持ち、わかります。これはまた、サラッと描かれていますが、難しいテーマですね。

久しぶりの、亜月亮先生作品。中学生の頃は、りぼんで読んでいました!!
    今はこんな作品を描かれているのか……と気になって読んでみましたが、なるほどなるほど。ギャグ要素は全然なくって、重めのテーマながら、上手く描かれているなと思います。治療後の患者さんがなんとも恐ろしいです。
    ただ、読んでいて痛快だった亜月亮先生の作品が好きだったので、今回のような後味の悪い作品は、やっぱりどハマりはしませんでした。

無料分から入って、ハマって読んでます( ¨̮ )︎︎♡
    早く不当な扱いから、報われる日は来ないかなぁと期待しつつ、読み進めています。
    絵が綺麗で、読みやすいですね。
    あまりにも王子が酷いので、正直王子とは結ばれてほしくない。幼馴染と結婚ルートがあればいいな、と思います。(王子も王子で、幼馴染と結婚すればいいじゃん、と思いますし。)
    主人公が健気で応援したくなります。領民のためにどうか頑張って!

配信が遅いのが残念

内容は面白いですし、絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公が女医という、学歴・キャリアがあるところも現代的で、個人的に好感が持てました。
    そして何より、偽装彼氏くんがかっこいい!!好みドンピシャです♡
    マウント女子も、彼女は彼女で、何かしらの過去があるような含みのある回で最新話は終了……
    配信が遅めなので、待ちきれないです。

ゆるいのに刺さる

絵はこんなにほんわかしていてゆるいのに、ストーリーは胸にズケズケ刺さる感じです。
    現在は、続きが気になって書籍を購入しています。凪ちゃんには、本当に幸せになってほしいです。

本当にいるのかな?こういう人

網浜さんが終始ブレずに最低で、逆に良いです。笑
    どうやったら、ここまで自己肯定感が高くなるのか知りたい……自サバ女程、実はサバサバしてなくてネチネチしているっていう典型例ですね。

毎回面白い

とうきょう便利屋24時。どの作品も出る度買っちゃいますが、安定の面白さです。この絵が、なんとも言えず独特でぴったりなんですよね。笑

全話購入しました。
    時々、気持ちが落ち込んだ時に読み返したくなる作品です。
    私にも、部長みたいな彼氏が欲しいものです……笑