みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リーゼロッテ可愛い
    無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕が有れば続きが読みたいかも。
    無理分の最後の方が小林さんと遠藤くんの話だったけど、この先読み進めると違った感想になるかも知れないけど、正直いらなかったかな…

ちょっと変わった設定ですね

少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
    遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。

まあまあ

ツンデレって、皆好きですかね。私は大好きです。こんなにかわいらしいツンデレ、最高です。絵が私は好きな感じじゃないのが少し残念です。

無料分を読みました。悪役令嬢ものはわらりと読みましたが、こちらの作品、文字が多いですね…。サクッと読みたい私にとっては最初で読む気を削がれ、ちょっと残念。読み進めれば面白いのかもしれませんね。

なんだかごちゃごちゃしていて、
    読みにくいなぁ、の印象です。
    作中に使われている専門用語←(笑)にも
    ついていけないし。
    私にはあわなかったかな。

今までにはない異世界ものなのかな、私は不器用なので現実の世界と両方じゃない方が好きですが、先が気になります。

無料分読みました。ゲームの世界と繋がった2人。悪役令嬢のリゼたん推しでリゼたんの本心を解説することでリゼたんの破滅への道を変えて行こうと2人。この先どうなっていくんだろう

普通のゲームの悪役令嬢ものだと思いきや、解説と実況入りとは❗凄く面白い設定ですね。ゲームの世界だけじゃなくて、実況小林くんの実際の世界の様子なんかもあって、楽しいです。

なんか、転生で悪役になるとかの展開は多くありますけど、タイトルの「実況と解説」っていうので、とりあえず転生じゃないと判断して読んでみたら、リーゼロッテ様可愛すぎて完全に推しです。続きが気になります。

神の声?

今までの乙女ゲームの話と大分話が違うけど面白いです。神の声と勘違いしたジーク王子が小林さんと遠藤君と協力して悲惨な結末にならないようになれば良いな。嫌われていると勘違いされても仕方ない行動ばかりするツンデレ代表リーゼが実は自分好きだった!と二人に教えられ理解した王子は可愛いと意識しまくり。男って可愛い女の子が実は好きってパターン特に弱いよね。王子も年頃の男子だ(笑)三組のカップルが無事にハッピーエンドになると良いな。