みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)

このシリーズを超えるものがない…!

第4巻まで読んだ感想ですが、マジで最高すぎた…
    もう本当に語彙力を失くすレベルとかそんな次元すら超えて、この物語の一から十まで全てのシーンが好きすぎるから1000文字以内でなんてまとめられる気がしないという感じです。
    でも敢えて無理やり詰め込むとすれば、超絶鬼畜シナリオゲームを号泣しながらやり込む小林さんと、自分が悩み困っている時自然にそっと手を差し伸べ助けてくれた日からその小林さんのことが好きで彼女が薦めてくれた鬼畜ゲーム一緒にやろうって決意する遠藤くんのその関係性がまず好きだしはよ結婚しろ、悪役令嬢とか言われてるくせにクッソ可愛いリゼたんとそのツンデレがあまりにもわかりにくくて(今回の4巻で何故そうなったのかが明らかになっているけどそしてその理由までもが全方向からの愛に溢れてるけど)、リゼたんの気持ちがわからなくて諦めムードだったジークが、神様達の実況解説が付くことで一気にリゼたん沼に堕ちていく姿がまた愛おし過ぎてお前らもはよ結婚しろ式場が来いだし、全力前進猪突猛進な愛を叫ぶバルにいろんな意味で恐れをなしてるフィーネちゃんの凸凹感も最高だし何より今回の序盤でようやく「自分と一緒にいると大切な人が傷付くからその大切な人と離れるために逃げる」姿勢だったフィーネが、「私が守る!」になったの最高に嬉しいし、そのおかげで2人がいろいろ省いてお互いの恋心だけで分かり合えたの最高に感動したしトキメキ半端ないからはよ結婚しろハネムーンは旨い肉が群生してる森でいいかなだし、ちょいちょい出て来る他のキャストたちもすごい好き!
    個人的には神官のアルトゥルがすっごい好きだからもっと活躍してほしいし、リーフェンシュタールご夫妻の関係性最高すぎたしゆくゆくはフィーネのパパママの過去話聞きたいし、次回恐らく出てくるだろうファビアン(ショタ枠)とレオン(年上枠)も既にヴィジュアル最高すぎるからはちゃめちゃに楽しみ!!
    は!妹君達も最高に愛おしすぎるからマジでもっと出てほしいし何なら誰かがアルトゥルと婚約して強い女が好きな彼を尻に敷いてほしいっ!!
    やっぱり概要を並べただけで1000文字あっという間だったけど、要するにこれだけ魅力があるということが言える作品は過去に出会ったことがない!!
    いろんなところで布教していかなければと心から感じられる最高作です!!完結まで追いかけ続けます!
    ありが文字数

秀逸な作品

最新41話まで読みました!

リゼたんのツンデレ、めっちゃ可愛い!
    王子もリーゼにはまってくのが分かる!
    ニヤニヤ、止まりませんよw(たまに爆笑)
    でもリーゼたちが見た夢が…波乱の予感。
    みんなハッピーになって欲しい!

現実の2人も、ただ実況と解説をしているだけじゃなく、なんか良い雰囲気(小林さんはどうかなぁw)
    こっちの2人の展開も楽しみですね。
    そして新しい登場人物、絶対怪しいよね!

今までにないストーリーと綺麗な絵、どちらも上手くかみあってます。
    ゲームと現実のやりとり、展開、何もかも。とてもよく考えられた作品です。
    こういう秀逸な作品に出会えると、何かに感謝したくなりますね。

新しい

慎ましく暮らしたい悪役令嬢と、むしろ悪役令嬢寄りの正ヒロイン、というありがちなストーリーを見事に裏切る展開でした。異世界転生というより、異世界の神(笑)二柱による介入というかナイスアシストという異色なスタイルがツボです。転生って点でいうなら、フィーネがうっすらそんな雰囲気を出してますので、伏線回収までなんだかそわそわします。あとリーゼロッテ可愛い。恥ずかしくて居たたまれない時に自分の髪を真っ赤になりながら弄るの、可愛い…! 古の魔女に乗っ取られる展開がなんだか不可避っぽいので、是非とも砂糖吐きそうな感じでジークにどうにかしてほしいなぁあああ!

リーゼたんかわいすぎ

転生ではなく、ゲームと繋がってしまう、という話の展開はとても面白いと思いました!
    まさかの神扱い!!
    でもゲームではないからやり直しができない
    本当に死を迎えさせてしまうかもしれない
    それは怖い!!
    だけど、ツンデレがすぎるリーゼロッテかわいすぎだし、それに気づいた王子リーゼロッテ好きすぎて面白すぎだし!
    そして現実の二人の展開も気になるかんじで。

これはおもしろい!
    おすすめです

いや、素晴らしい✨

まさかそんな話があったとは⁉️
    ゲーム世界と現実(ゲームプレイヤー)世界の同時進行ラブコメ、しかも現実世界の会話がゲーム世界では神の声として聞こえているなんて、どこの誰が考え付くだろうか⁉️いや、作者様がいたじゃあ~りませんか✨‼️

悪役令嬢の裏の素顔があまりにもデレなのに表側のツンが激しすぎて婚約者にも誤解され続け、最後は破滅するしかない主人公リゼの運命を変えるべく、婚約者の王太子にツンデレな態度の『実況』『解説』をしてその優しい素顔を解ってもらえる様に導く使命に燃えて(萌えて)プレイする高校生の遠藤くんと小林さん。
    この2人にもドラマがあって胸キュン✨ゲームのツンデレ胸キュン✨も相まって、もはやワクワクが止まらな~い😍✨

最高のエンディング期待します

異世界転生で登場人物になるのはよくある話ですが、異世界に干渉できて登場人物たちの運命を最高のエンディングに持っていく話、とても可愛くて面白いです
    異世界側とこちら側の最初のつながりは、神からの声としてジーク王子にリーゼロッテのツンデレ実況が聞こえてくるというもの
    すべて暴露実況されるリゼたんには申し訳ないけど面白すぎる(笑)
    最高のエンディング、期待してます

ゲームのプレイヤーが、ゲーム内の悪役令嬢に転生→破滅回避を目指す作品は他にありますが、この作品はひと味違う!
    プレイヤーの現代日本の高校生が、実況&解説という形でゲーム内のキャラ(ここでは王子)と交信できちゃう→悪役令嬢の破滅回避を目指すなんて、斬新!
    しかも、悪役令嬢のリーゼロッテのツンデレがかわいい!
    王子もかわいい!
    プレイヤーの遠藤くんと小林さんもかわいい!
    正ヒロインのはずのフィーネも面白い!
    テンポ良く読めて、面白い作品です。

by epen

ツンデレが愛しい

あまり好みではなかったツンデレ。
    あまり好みではなかった悪役令嬢モノ。
    この作品で覆りました。
    絵柄が好みで無料分まで読んでみたらドツボにハマり、最新話まで購入してしまいました。

現実世界で実況&解説して物語を導く、というのが新しくて引き込まれます。
    リーゼロッテが幸せになってほしいし、遠藤くんと小林さんの仲も深まってほしい。

しかし一筋縄ではいかなそうな展開……続きが気になります!

もう!めちゃいい!!

大大大好きです!数ある異世界ファンタジーの中でもこれは群を抜いておもしろい!!自分が転生して悪役令嬢に…ってありがちパターンではなく現代からゲームの世界へ実況を届けて…っていう全く新しいカタチの異世界ものです。
    そして出てくるキャラがどれも愛おしい!リゼたん大ファンです。ツンデレのかわいすぎるひとりです。実況を神の声と思ってジークがどんどんリゼたんの真意を理解して惹かれていくさまは見ていてもきゅんとします。わたしもかわいすぎるリゼたんにキュン死しそーです。ほんとにおすすめなので読んでほしいー!久々単行本買いしましたでも電子でも読みます!

めちゃ面白いです。

漫画家て面白いこと考えるんですね。ゲームのプレイヤーとゲームの中の演者が話ができるとは。
    遠藤君はリーゼロッテのファンで、リーゼロッテは、単なるツンデレなのにあの仕打ちはひどすぎると、泣いてしまいます。遠藤君と小林さんがしゃべりながら、ゲームをしていたら、その声がゲームの中のジークに聞こえるのです。
    リーゼロッテの行動を遠藤君と小林さんがジークに解説するのです。リーゼロッテがつんつんしている用だけど、あれは仲間に入れて言うことなんですよ、本当はリーゼロッテはジークが大好きなんですよ、このままではリーゼロッテは破滅してしまいます、とジークに説明します。リーゼロッテの破滅を回避する為に、ジークは2柱の神様の助言を仰ぎます。これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

by itahiro