みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツンデレ悪役令嬢が実況と解説付きで見るとあんなに可愛く思えるとは盲点でした。王子も本心を知らないから見えるとこだけで判断すると苛めてるようにしか見えないのも頷けるけど気づいてくれて良かった。ていうかヒロインのアッパーでめちゃくちゃ笑ったwすごく面白いけど、2人の馴れ初めとかが長くて無料分が終わったのでちょっとモヤモヤが残りました

ツンデレかわいい

主人公はプレイヤーである小林さんとゲームの悪役令嬢であるリーゼロッテのダブルヒロイン。
    何のバグか、プレイしていたゲームのキャラにアドバイスを与える事が出来るようになった小林さんと遠藤くん。
    リーゼロッテや攻略対象キャラの未来を救うために神の声として助言をしますが、とにかくリゼたんがカワイイ!

なんだこれは

リーゼロッテが可愛すぎて辛いw
    物言いが不器用なだけでめちゃくちゃ優しいし可愛いし王太子ラブだし…今読んでる時点では乙ゲーのヒロインの立ち位置にある子と友情(百合?)エンド迎えそうなくらい仲良くなってて、王太子が嫉妬してる位。王太子、頑張らないと本当に百合エンドしちゃうぞ〜w

異世界ものと視点が変わります。

現代の世界でゲームを楽しむ男女が異世界の中に飛び込む、ではなく特定のゲームのキャラと意思疎通が出来るようになり、最悪の結末を回避する為に実況中継しながら物語をすすめていくという今までにない展開。
    一方現代の世界で実況中継していた男女にも、それぞれの心情があって、と話もあります。
    無料まで読みましたが続きは、うーん。

最初に抱いた印象とは全く異なるものでした。。。なにこれ、斬新!!ゲームの物語の方も、解説と実況の二人の関係も、物語が進むにつれ、どんどん変わっていきます。ゲームの方の登場人物たちの物語はだいぶ進んできましたが、ここにきて、解説と実況の方に、新たな物語が???現実と異世界が、あれれ??? 続きが楽しみ!!!

ツンデレのリーゼたん本気で可愛いから! そんなリゼたんの可愛さに実況解説の二人によって気付かされた後の王子殿下も可愛いから! ツンデレ炸裂した後の殿下に御注目ですわよ☆ ゲームのヒロインも含めてオールハッピーを目指す遠藤くんと小林さんのやり取りもコミカルで面白いし、気になったら読んでみて! 絶対オススメするわ(*´∀`*)

リゼたん可愛い!

ツンデレ悪役令嬢のリーゼロッテがとにかく可愛い。不器用で照れ隠しのツンなのが伝わって来るのがまた可愛い!
    ゲームだとこの照れ隠しツンが婚約者の王太子に伝わらなくて悲劇的結末になっちゃうのが切ない。
    ゲームの結末を変えて、ハッピーエンドに導いてほしいです。

リーゼロッテがほんとうに可愛いです。個人的にはリーゼロッテ可愛い言ってるジーク王子も可愛くて、早く2人幸せになってくれないかなと思いながら読んでいます。どのキャラクターにも魅力があり、絵も可愛く、お話も先が気になり、とてもおすすめです。

新しい〜

乙女ゲームに転生、、、とかの漫画は色々あるけど、プレイしてる人たちの声が中の人に聞こえてストーリー変えていくのは新しいパターンで、すごく面白いです。しかもフィリーネのツンデレがめちゃ可愛いし、王子も可愛いと思ってるのがまた微笑ましいです。ハッピーエンドお願いします。

新しい!

乙ゲーに入り込んで主人公や脇役になって物語を作り変えていくって話はよくあるけど、神の声として解説、実況していく。新しいっ!視点が変わって楽しめました。婚約者のツンデレに解説がつくことで、主人公が変わる・ストーリーが段々変わる様子が良かったです。