みんなのレビューと感想「もね先生のなすがまま~天才BL作家のいろんなお世話します~」(ネタバレ非表示)

もね先生💕

天才BL作家のもね先生のメシスタントをすることになったからんちゃん。
    先生はいきなり脱いでだの、作ったご飯は食べてくれないだのからんちゃんをふりまわします。
    しかし実はもね先生とからんちゃんは昔出会っていたのです。
    涼しい顔でからんちゃんに接していた先生ですが先生の本心を知ったらキュンが止まりません!
    先生の色気最高です!
    お兄ちゃんのはじめちゃんの気持ちもとても切ないですがからんちゃんの幸せそうな顔を見る事が出来てほんとによかった。

ヒロインの兄の存在が…

ヒロインのからんが、兄のはじめに頼まれ、BL作家のもね先生のお世話係として働く事になる所から始まるお話

お世話係は、アシスタントとして脱ぐ仕事もあって、そんな仕事を兄が妹に頼むのは、ちょっとどうなのかな?と思って、1話目からモヤモヤした
    兄は脱ぐ仕事の事を知らなかったのかもしれないけど、でも今までの家政婦さんが長続きせずに次々辞めていったんだから、何か問題があるって分かると思うんだけど…

しかも、はじめとからんは血の繋がりがなく、はじめはずっとからんの事が好きだったという事で、それなら尚更、もね先生とマンションの一室で2人きりになる仕事を、からんに頼まないと思う

最初はもね先生のセクハラみたいな言動に戸惑っていたからんが、もね先生を好きになり、2人の関係性が変わっていく所が良かったのに、兄の存在が引っ掛かって、素直に楽しめなかった

by Soy♪

絵がきれい…♡

絵が自分のタイプでどんどん作品に惹き込まれます!かなりありえないシュチュエーションですが…まあ、そこは漫画なので♡

もね先生がセクシーで、放つフェロモンにドキドキしちゃいます!睫毛の描かれ方がきれい!
    からんちゃんも可愛いー!
    男女共に手が大きいなと感じる場面が何ヶ所かありますが、それ以外は素晴らしいです(*^^*)

主人公の女の子が可愛い

もね先生が余裕でからんちゃんを転がす大人と子猫ちゃんのお話かと思いきや、先生激重でからんちゃんのこと大好きじゃないですか!
    そういうモテ男が初恋みたいな感情に降り回されるお話大好きです。
    からんちゃんのお兄さんが絡んできてこれからまだ波乱がありそうですが、あまり切ない感じにならないといいなと思います。

なんか

男女の駆け引き❔ぽい感じがするな。
    漫画を描くための参考にしたい❗けん、飯アシスタントでもある。お世話する相手が男性で、綺麗な男性ときたら、恋愛経験の浅い女性は同じ空間に居れば、意識しないわけはない。とうやったら相手の気が引けるか⁉️ていうストーリー展開の気もする。

評価低すぎん?

もね先生イケメンだからって何しても許されると思うなよ〜って序盤は思っていましたがヒロインと同じように徐々にほだされてしまいました笑
    BL作品書くにあたっていろんなポーズや表情をヒロインにさせるところがたまらんです。

絵がとても可愛いです♡
    からんちゃんもね先生ともに、キュン♡としてるときの表情がたまらない!
    からんちゃんで遊んでるようで、しっかり仕事に生かされてるし、仕事っぷりも真面目で素敵☆
    お兄さん復活したところでもう仕事無いんじゃない?笑

やばーい

もうね、もね先生がからんちゃん好き過ぎで駄々漏れしてる
    エロいしかっこいしサイコーじゃ
    からんちゃんは可愛いいし性格良すぎるし
    ラブラブで毎日過ごして欲しい
    お兄ちゃんもかっこよです

絵は綺麗

絵はキレイで読みやすいです
    でも…家政婦のつもりでお宅に上がって、いきなり服脱がされそうになったり、いくらなんでもありえない
    あんなにイケメンな先生なら、わざわざ家政婦にモデルやってもらわなくても、女性経験豊富そうなのに…その辺に違和感感じまくりでした。

by Fukuka

モネ先生とてもいい

無料分しか読んでいないのですが
    モネ先生。のファンになってしまいました

漫画に対するオンモードの姿にキュンキュンします

からんちゃんの一生懸命汚染する姿に
    応援したくなり、今後の展開が気になります。