漫画だから…のお話し。

恋ケ浜ハイランドという住宅地で一緒に育った高校生同い年、女1人男4人の10年来幼馴染み物語。
    時代は未知のウィルス感染症流行中。その中での高校生活や、5人の恋が描かれている。
    主人公水帆に幼馴染み四人男子群が自分達なりにそれぞれ考え行動しアタックしていく。
    幼馴染みの皆で過ごした楽しい時間があるから現状維持を望む水帆。彼らの思いを何となく感じならがも答えを出さずにいる。
    10年後の5人の様子も描かれているが、最新刊の現在も誰とも付き合ったりはしていない。
    この漫画にでてくるコロナ問題みたいな話、私的には必要性が無いように思った。
    何かあまりにも現実と違いが…文化祭の話とか。実際は客無しでも文化祭出来た学校なんて無いに等しい。修学旅行も行けない。学校行事などの運動会もなし。水泳の授業なし。小中学校の給食は15分弱で黙って食べる。むしろ学校すら休校。オンライン授業。放課後友達と遊ぶことも殆んど無し。不登校増え、未成年の自殺者増えで、現実とはかなり解離があり共感出来ない。
    あと深と、藍が被る。

幼馴染たちがカッコよすぎ

女性たちの夢、イケメン幼馴染が4人もいて独り占めって羨ましすぎ。そのポジションみんなほしいよねー。誰を選ぶにしても贅沢この上ない。

絵も綺麗だし、イケメンだらけだし、爽やか、青春盛りだくさんの王道の少女漫画という感じです。きづきくんはとってもかっこいいし、ヒロインにも真っ直ぐアピールするし、いつも1番近い存在でキュンとします。ただ、それだけで良かったかな。ここまでハーレム状態にする意味は?幼なじみ4人ともイケメンでみんなヒロインのこと好きっぽいし、先輩も入ってくるし、なんかお腹いっぱいになりました笑。

by tokuken

少女が憧れる設定の王道をいくマンガ。幼馴染数人がみんな主人公を好きで、揺れ動くおんな心…という夢のようなお話です。ちょっと現実離れしているかな。

少し展開が早い?

少女漫画にありがちな設定だけど、ヒロインに対する各キャラの行動が、少し展開が早い感じがして、どきどきにかけるような感じもある、、、

イケメンだらけ!!

2030年の未来からスタート。

幼なじみのイケメン4人に毎日囲まれていた、まぶしかった高校時代を思い出していくストーリー。

男の子みんながヒロインのことを好きになっているような感じですが、小さい頃は弱く喘息持ちだった、一番弟っぽい男の子が、大人になったらすごく積極的で、ヒロインは戸惑っている感じです。

未来のヒロインが一番最初に登場しているので、高校時代は過去の話になっていますが、2020年の感染症問題で中止になることの多かった行事、その時の困難の中での高校生活になっています。懐かしいです。

時代の流れを感じてしまうので、純粋には少女マンガの世界に浸れない感じで、マスクは?と思ってしまったり、まだわからない未来からの回想だったり、完全にフワフワした気持ちでは楽しめなかったです。

時代背景がなくてもよかったかな、と思います。

ただ、未来で、男の子たちとどうなっているのか、誰と結婚しているのか、そこまでにみんなはどんな恋愛をしてきたのか…ということは、とても気になっています。

ちょっと

ややこしい
    誰が誰か把握に忙しくて内容があんまり入って来ない。
    とりあえず、無料で読めるところまで読んでみる。

絵は好き

ストーリーは、「花よりだんご」に似ているのかな~、出だしでそう思いましたが、ふんわりした感じの絵は好き。まだ、ほんの少ししか読んでいないけど、暫く読んでみようと思います。

逆ハーレムもの...。女1人と男4人で幼馴染で仲良くて一緒に住んでるみたいな付き合い方する?ってかなり非現実的な感じ。しかもみんなイケメン。きづきくんは可愛いけど。なんだかイマイチ好きになれない話。

by rgkr

イラストがとても好みで見始めました。続きが気になり思わず課金…。しかし課金して良かったと思える漫画に出会えて良かったです。

by るぅ.