みんなのレビューと感想「憐れなβは恋を知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピンオフだけど凄く良過ぎる

αに想いを寄せるβ…。しかも立場が御曹司と執事…。瀬尾くんの想いも声にならない、出してはならない切なさが泣けてくる。凌介も瀬尾くんの気持ちを変えようと好きで好きで仕方ない想いもヒシヒシと。どうかどうか2人の行く末が幸せなものであって欲しい、早く縛られているものから解放されて欲しい!

「みだらなΩは恋をしない」のスピンオフ

前作もよかったですが、こちらのみ読んでもまったく問題ありません。

ただ、前作の瀬乃くんの立ち位置を知っていると、こちらの作品では一層その瀬乃くんの想いや辛さがわかるんじゃないかなと思います。

小出しにしないで一気に配信してほしいくらい続きが気になるので、最後まで読める日が待ち遠しいです!

by yuriha

切なくて応援したくなる

スピンオフだそうですが、こちらが初めてです。βとαの恋愛モノはあまり読んだことがないので、もうホント切なくて切なくて、気持ちが通じ合っているのにセノくんは素直になってくれないし、気になっててどんどん読み進めましたが最新話もこれまた続きが気になる内容で...どうか二人がいい関係になれる事を願うばかりです。

by tanty

せつない

作者さんが好きで読んでます。
    オメガバース物は大体がαとΩが主体となる所、コレはαとβのお話で、お互いが想いあっているのに、すんなりくっつくのは難しく、とてももどかしく、切ない。
    なんとかハッピーエンドにならないかなぁと思いながら、最後まで楽しみにしてます。

元々別作品で
    どハマりしていて
    このカップリングも
    絶対あるってか読みたいと思っていたら
    作品になっていて
    ほんと、内容が複雑すぎて
    もうお願いだから
    ハッピーエンドになってほしい
    って思いながら見守っています
    ほんともう好きなんですよね。
    終わって欲しくないけど
    結末早く知りたいです

by ponpon2

スピンオフですが

こっちが実は本編だったんじゃないかと思うほどの伏線。
    ベータが主人公のオメガバースは珍しいですが、オメガに憧れるベータの切なさが描かれてる点と、本編でクズだったアルファがここまでカッコよくみえる作品は珍しいと思います。
    もちろん紙で集めてます。

作者買いとジャケ買い

前作が好きで、スピンオフだと気づいて作者買いです。絵が綺麗だからとても読みやすいのと、狂ったように相手を求める獣感がめちゃくちゃドキドキします。受けが健気で可愛いのに素直になれなくて可哀想だけど、狂ったように愛されてるから許せる。。。

大好き

オメガ物ってあまり読まないけど、この作品は大好き!主従関係からどう話が進むのか。涼介が瀬乃を物にするまで、時間をかけ愛情かけた念入りな計画にビックリ!両思いなのに主従関係が邪魔してなかなか日は見出せない、、瀬乃がそこに囚われている。なんとか壁をぶち破って2人どうか幸せになって欲しい!

切ない

お互い好き同士なのに、一人は感情を気付いてはいけないと思い、きちんと伝えられず、その事をわかってて、感情を引き出そうとするのにすれ違ってしまい…

次こそは…次こそは素直になれる?と期待して一気に今出てる分全話購入してしまいました…

幸せになってほしい二人です。

最高です、、!!

主人と執事というよくあるパターンなのですが、お互い素直になれず特に執事の方が鈍感で、主人の執着になかなか気付かないとこがすごく可愛いです(^^)
    それとなんといっても絵が綺麗で、毎回見ててストーリーに引き込まれてしまいます!