みんなのレビューと感想「憐れなβは恋を知らない」(ネタバレ非表示)

切ない…!!

32話までの感想です。
    お互い『この人しかいない』と強烈なほど思い合っている両思いなのに、、

凉晴の態度に焦れた凌介が、無理矢理どこかのマンションで外出禁止の同棲(もちろん繋がれたりはしていませんよ−!スマホ取り上げくらいです)し、何とか執事ではなく恋人として一緒に居てくれるよう期日を設けた『賭』をしました。
    それは、恋人か執事でいるか。

このオメガバースの世界では逆にそれが仇となり、αの御曹子・凌介×β執事の凉晴では身分もバースも釣り合わなくて…凌介がいくら切望しても凉晴は失う関係ならば執事として側に居続ける『賭』の選択をして終わりました。。

凉晴のいじらしいほどの想いが切ないです…!
    Ωのふりをして夜の街でワンナイトしたり、仮に凌介と結ばれる事が許されたとしても、βの自分では跡取りを産む事すら出来ないと悩む真面目な美人さん

何とか2人が幸せになる事を願うばかりです!
    凉晴がじつはΩだったとか、変異、とかならないでしょうか。。
    とにかく続きが楽しみです♡
    (めちゃコミさんに配信早めてほしいなぁ、、)

by halsaya

幸せになってほしい

「淫らなオメガは…」のスピンオフですが、そちらを読んでいなくても十分楽しめます!
    淫らなの時は嫌な先輩だった伊勢崎ですが、全てが、執事の瀬野への思いを拗らせすぎての行動で、執着がすごいです。
    それなのに、瀬野はなかなか気が付かない笑
    そんな鈍感な瀬野がとても可愛いです。
    何度か読み返して気が付いたんですが、伊勢崎はいつも瀬野を見ているし、瀬野としかキスしてないかも!?
    アルファとベータのせいで素直になれず、読んでいてせつないです。
    幼い頃からお互いに恋していた2人、性別とかいろいろ乗り越えて幸せになってほしいです。
    オススメ作品です(*^-^*)

by HOPE☆

スピンオフ

「淫らなΩ〜」のスピンオフです
    あの話にこんな話が続いてるとは思いませんでした
    前作ではあまり良いイメージの無い伊勢崎が主人公です
    生真面目な専属執事の瀬乃に執着してる感じが良いです
    瀬乃は鈍いので気が付いてないですが、前作のラストから匂わせてました
    自分も七緒と蒼士にばかり気が向いてたので読み返すまで気が付かなかったです
    両片思いみたいな感じだけど、頭の良い伊勢崎は何か考えてる様に思えます
    αの伊勢崎とβの瀬乃、2人の恋がどうなるか気になる展開です
    ちなみにオメガバースものなので、エロさは十分あります

切ないαとβ

お互いがお互いのことを好きなのに
    そのまま通じ合うことの出来ない立場と想いと…
    そのもどかしい感情に毎話毎話
    なんとも言えない気持ちに!
    あんまりないαとβのラブストーリーだと
    思いました!是非ともハッピーエンドないちゃいちゃを見せて欲しいです。

引き込まれるストーリー

涼晴が執事という立場にどうして拘るのかが本人の口から語られたシーンが切なくて涙が出てきました。でも凌介に直接伝えられて良かったねという安心も。1話毎のページ数がちょっと短いと感じましたが、ストーリーもイラストも素敵なので、星5です、

アルファに想いを寄せるベータが切ない!

「淫らなオメガは恋をしない」のスピンオフ。

名家の嫡男・伊勢崎(アルファ・攻)×伊勢崎の専属執事・瀬乃(ベータ・受)。
    まだ配信途中ですが…
    まぁ伊勢崎のひどいこと!
    ザ・イヤ〜なアルファ!
    やりたい放題!
    瀬乃が執事なのをいいことに性的なちょっかいをかけまくる。
    …しかし演出しているようです。どうやら。
    その辺のお話は今後詳しく描かれるのでしょうが。
    瀬乃はそんな伊勢崎に振り回され、疼くカラダをもてあまし
    悲しい行為を繰り返しますが、
    いつか二人が結ばれると信じてます!
    続きが楽しみです!
    スピンオフですが、個人的にはこちらの方が好みです!

淫らなΩは恋をしない

淫らなΩは恋をしないを見てて憐れなβは恋を知らないがあることを知り
    ものすごく嬉しく思います。最後どんな感じに終わるのか
    これは完結してもふとした時に読み返してしまうようなお話だなと思います✨
    本当次が気になるようなお話ですごいワクワクして早く読みたくてウズウズしちゃいます‼︎
    こんな面白い漫画に出会えた嬉しさと
    書いていただいてこの作品に会えたので本当感謝の気持ちです

by 実崎

大好きです。

αの主人とβの執事の恋の話。
    執事の志摩は主人の凌介の事が大好きなのに、執事である事から全てを諦めて一生を執事として生きる事を決めていて、凌介は志摩の事が子供の頃から大好きだけど、志摩には伝えずに志摩の寝ている間に色々してます。
    両片思いの2人がお互いの気持ちは分かった上で、繰り広げる葛藤がとても切なくて。
    2人には幸せになってもらいたいです。
    続きが本当に気になります。

by 蒼1026

激愛

純愛なんていう透き通った言葉では言い表せない凌介と瀬乃の関係。
    才能も容姿も地位も何もかも手に入っているのに、瀬乃だけが思うようにならない凌介。
    自分より何より凌介が大切なのに、過去のトラウマに縛られたまま、それを伝えられない瀬乃。
    2人の愛情はお互いに少しずつ歪んでいて、真っ直ぐにぶつかることが出来ずに擦れ合って軋んでしまう感じがします。
    αとβだからというだけではない、複雑な心理描写に脱帽です。

この作品のすごさは、2人のベッドシーン。かなり細かくハードな描写なのに、愛しさと悲しみが溢れていて涙無しには読めない。まさに激愛です。

凌介が何かを企んでいるところで配信が終わっています。きっと、瀬乃との未来を手に入れるために動き出したんだと思っています。

いつか2人に穏やかな幸せが訪れてほしいと願うばかりです。

by Mimoza

現時点配信中の37話まで読んだ!

一気読みしてしまった…一気読みするつもりはなかったのに…
    オメガバースの話でも珍しくβとαのお話
    陵介と瀬乃のスピンオフですなぁー
    ちょっと陵ちゃんがヤンデレっぽかったり、無理やりな部分も出てくるので、苦手な人はダメかもしれないけれど…愛はあるよ!
    頭硬い!瀬乃!!真面目というか不器用というか…執事しかそばに居る事はできないと思い込んでいるんだろうな…でもちょっと変化でてきたから幸せになる??なって…欲しい
    37話で佐野くんがいい奴なのか殴りたくなるような奴なのか判断つかない…続き早く見たい…

by 十条