みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みたくない

本当に本当に「胸くそ悪い」というのはこういうことで。この父のような人がおそらく現実にも存在するんだろうなあと思ってしまうこともツライ。ツラくて読みたくない!けどなんだか続きが気になって読んでいます…

by Terari

本当に早く◯んで欲しい

ただただ自分の父親がまともな人間でよかったなと思う。こんな家だったら絶対かえってない笑
    実の親がこうだとマインドコントロールというか、従うしか道がないんだなと思う。

タイトルもそうだけど

タイトルも衝撃的ですが、ストーリーもえげつないです…。こんなお父さんなら早く死んでくれればいいなぁ。。。主人公が哀れで…無料分しか読んでいないけれど、この先、幸せになれるのかな。。。

父親が気持ち悪いくらい最低です。
    終わらせるために自殺しようとしたのか真意はまだ分かりませんが、姉妹二人きりになったから今度こそ幸せになってほしいと思います。

救いがあります様に

子供の虐待のお話ですが、きっと今この時もお話の中にある様な辛い状況にある子供たちがいるのかと思うと、本当に一刻も早く救われて欲しいなと思わずにはいられません。

一気読み

先が気になってスラスラと一気読みしてしまいましたが、凄く考えさせられる内容でした。
    現実にもこういう事が何処かで起こっているんだろうと思うと………悲しくなりますね。

by Ki5

こういう家庭って、本当にあるんだろうな…ヤングケアラーって言葉がだいぶ聞かれるようになったけど、どこに助けを求めていいのか分からないし、助けてくれる保証もない。この姉妹が幸せになりますように…

読みたくないけど、、、

ちょっと衝撃過ぎて、読むの止めようかなと思いつつも、最終的にはどうなるんだろうと恐る恐る毎話読み進めている感じです、
    姉妹が、幸せになって欲しい、ただそれだけです。

見ていて辛い

義理の父に性的虐待を受けていた主人公。妹を義父の虐待から守る為に主人公は決心して。。
    前半の話は見ていて辛い。。母親も子供を連れて行けば良かったのに。。子供達を助けてあげて。

面白いっていっちゃあれだけど、内容的には父親に狂わされてるかんがしっかりわかる良い作品だと思います。
    最後は二人とも幸せに生きて欲しい‼️と思えるような作品でした