みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)

可愛い

餌に毒を混ぜておくなんてゆるせん!つかまってほしい(`Δ´)⚡黒猫が元気になって良かったです✨2人のほのぼの生活がとても癒されますね~(^^)🌠

猫好きにはたまらん

絵がとても綺麗で可愛いですね。お話もほのぼのしていて読んでいて不快感がありませんでした。主人公の男の子と女の子の関係が発展すると良いですね

不謹慎な理由ですが

猫にさほど興味はないです。でも育児真っ只中で、離乳食必死です。私と猫ちゃんと名前一緒です。無料漫画の風俗嬢はなぜが私と猫ちゃんと同じ名前が多いです。凹んでたら、かわいい猫ちゃんと同じで浄化された気になれます。それを理由に読んでます。作者さんこの漫画が好きな方ごめんなさい。

ん~絵が雑ですよね。物語が進むに連れて少しずつ見やすい絵になってはきます。動物への愛情はとても感じる作品です。

まだ途中ですが、猫に集中した内容であってほしいな~とジワジワ月額ポイント内で読み進めてます
    最初の寒い子猫で掴まれました

はじめは面白く見ていましたが、こういうのは連載終了してから読むもんかもですね。途中で飽きてきちゃう。なぜならほっこりしたくて読むから、続きが気になって読む内容じゃないから。

私はリアルでは苦手

多分私がリアルにあったとしても目を反らしてしまうと思う。たとえ病院に連れていったとしてもその後面倒見るなんて出来ないから。
    ホントに最期まで面倒を見る勇気の無い人にはペットを飼うってして欲しくないですね。
    太陽君は初め流され感はありましたが、キチンと向き合い暮らしていくことを望んで信頼関係が成り立っているし、太陽くん自信も人間らしい暮しが出来るようになったようで良い出会いだったのでしょうね。

のほほん

料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
    でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、

by OCT

めちゃくちゃ可愛い男子と仔猫♡ほんとに拾うことなんてあるのかな。頑張って育ててみたいと思ってしまう。

ダメじゃないんだけど

わかるんだけど、動物を擬人化するのがどうも苦手な上にぬいぐるみみたいな猫を同居猫として描いてるのことに「可愛い~」ってなれない猫飼いです
    猫好きなのに、わかるのに、感情移入できないマンガってのもかなり珍しいパターン
    みんないい人ですよ