みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おんなじ。

今から二年以上前に義兄についてきて必死に鳴いていました。今はうちで一番美味しいごはん食べてまったり暮らしています。雪って言いますうちの猫😆だからよけい感情移入しますね。ゆきも雪も子猫の時大変だった分幸せに長生きしてほしいと思います。

最初は猫ちゃんの描写が正直あまり好みではないかも…と思っていたのだが、読み進めているうちに不思議と愛らしく見えてきた。主人公の人柄も良く、ほのぼの癒やされる漫画。そして強いて言うなら、もう少し扱う情報が緻密に下調べされていると、より好みかも。

無料分の56話まで読みました。
    登場人物の皆さん良い人達ばりで、ほっこりする作品です☺️
    個人的には、登場動物も良いのですが可愛過ぎるというか、ゆるキャラっぽく描かれてて少し😔うーんって感じ😑
    1話が短いので、あっという間に終わってしまう…

癒される

あまり、こういうジャンルは、読まないのですが…。はじめて、猫を飼う…しかも、動物が苦手な人が。それでも、寒空の中、震えている小さな子猫をほっとけなかった主人公の温かさが素敵な作品だと思いました。続話もいつも楽しみにしています。

癒される

かわいい猫カットがいっぱい見れて癒されます。
    動物を飼うのには責任が伴うし色々大変で安易に飼うべきではないという基本で一番大事なこともしっかり教えてくれる漫画です。

by sea_

まだ無料分を読み始めたばかりですが、ネコちゃんの可愛らしさ……特に鳴き声の表現がキュンとする💕……や飼い主さんと心通わせていく過程がとても温かい気持ちにさせてくれます。
    切ない現実も描かれたりしていますが逆にそれも勉強になりました。

買い物帰り弱った猫を拾った真野太陽、雪の中で拾ったからユキと名付けて買い始める。毒餌で苦しんだユキはキャットフードを食べなくて、手作りで猫ご飯を作り始める。太陽の穏やかな雰囲気とユキのオドオドした感じが似てて仲良くなれそうな気がする

まだ無料分のみの購読ですが‥
    ユキが可愛すぎますね
    猫が苦手だったのに一生懸命お世話をする間野
    心あたたまるお話です
    子供の頃、子猫を拾ってご飯作ってた事を
    思い出しました
    ゆっくりになると思いますがまた続きを読みたいと
    思います

可愛いんですね

ワンコや猫ちゃんて可愛いんだなあと感動しています。実家が商売をしていてペットを飼ったことがなく、犬や猫に興味もなかったので、猫を溺愛している知人に共感できなかったのですが、少しその気持ちがわかるようになりました。

いかんいかん^_^

無料分あるのに、待てば0円で読めるのに続きが気になって眠れないわけでもないのに。ついつい課金してよみすすめちゃいます。
    読み進めていくと、恋愛っぽい話も入ってきますが、あくまでもニャンコ中心でお願いします🥺