みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心ホンワカしそう

無料お試ししか読んでないけどあらすじ見る限りでも心が温かくなりそうなストーリー。でも毒餌なんてきっと現実でもいる。確かに野良猫って庭にウ○チするし迷惑だけどそれでも人としてやっちゃ駄目なことをやるやつがいるんだよねぇ。

ほのぼの〝は〟する

猫や動物の絵がとても気になる
    まるでヌイグルミの様でそのうち魔法でも使うのかと思った
    動物だけ別人が描いてるのかと思うくらいひどい
    TVの動物番組やYouTubeで見るようなエピソードが多い印象

にゃんこのお話

猫とふれあいをしたことがない主人公が、雪の日に毒餌を食べてしまった子猫を保護して、猫のいる生活は幸せを感じる、お話です。

でも、恋愛が絡んで来るのでしたら、読むのを止めます。不要です。
    話もぼやけそうです。

ねこまんま

悲しい始まり方だけど、お互いに考えながら時に疑いながら近づいていくふたりが微笑ましい。猫だからキャットフードでいいじゃん、ではないのですね。絵もイヤミがなくて読みやすいです。猫の顔がでかいな!とは思ったけど。

断然猫派で、アニマル系の漫画も好きなんだけど…
    この作品は猫だけが残念
    主人公や他の人物は普通に上手いのに

ためにはなるけど、いかんせん猫ちゃんが可愛くない

by 青人

優しいお兄さん

雪の日に捨てられていたネコチャン。見過ごせずに拾って帰って、かってあげることに。
    ネコチャンが食べれるように、手作りのネコチャンご飯を作ってあげるのは、なんかほんわかしていてしあわせな感じがします。

人間と猫の描かれかたの差が大きすぎ…。
    猫なんでこんな微妙なデフォルメ絵なんでしょうか。
    無類の猫好きですが、この猫は可愛いと思えませんでした。

by 和砂

ちょっと食べてみたい

猫用かつお節や、猫用シラスって言うのがあるんですね。知りませんでした。カリカリを食べない子だと苦労しますね。ご飯は毎日の事だし。頑張れ太陽。そして徐々に懐いていくユキがかあいいぞ。

なんとなく読み始め無料分を一気に読みました。
    ユキはまだいいですが正直他の子ももっとかわいいといいなと。
    特に犬はちょっとどうかと。
    動物のお話なのでもっとかわいく描いてほしいなと思いました。

ほっこりします

真剣にユキと向き合って、一生懸命お世話してメロメロになっている太陽が素敵だなぁと思います。動物の描き方がキャラクターっぽくて気になりましたけど、読んでいくうちに慣れました笑