みんなのレビューと感想「巫女伝説」(ネタバレ非表示)

読み切ってからの感想

短編3本なので読みやすい。
    最初のが一番読み応えはあったけど
    似たような内容を他で読んだことがある。
    最後の頭の弱い子?のは手放しで良かったとは言い難い内容が含まれていて複雑。

相変わらず美しいシーン

作者さん、基本エロ話がベースの作品が多いと思いますが、それでも図柄がホントに美しく、どの作品も飽きません。それにしてもよく色々この設定でストーリーありますなー。

作品紹介にあたる無料分が短すぎて、面白いのか否かすら分からない。

魔木子先生だからハズレは無いとは思うけど、今は読む気にならない。
    なぜなら、"うらめしや "が最高すぎるから。

巫女の悪性を断ち切りたかったお母さんGJだけど、やはり見つかってしまうものですね。
    お試し版しか読んでいませんが、この子は運命を受け入れられるかな。

うーん。

ちょっとところどころ絵が雑な気がして読み進めるのがいやになりました。伝説?そんなことあるかいな?と思いながらも内容はまずまず。

この作家さん、大好きなんだけど、今回試し読み、短すぎるー。もう少し読ませて欲しいです。絶対面白いと思うけどね。

タイトルにひかれて

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。不思議なお話と世界観でしたが面白いと思います。

巫女なのに、男の人に抱かれて未来予言とか、なんかなあと。
    しかも、予言してほしい人はそれなりの方じゃ、絹子が可哀想

なんとなく

『うらめしや』から先生の他の話も読んでますが、今回もエロスあり。エロス話のある・なしは、好みによりますね。

by 空樹

まきこさんらしい

作家の方が好きで、色々な漫画を読んでいます。
    男女の色恋もまじりの人間模様をみていくのが、好きです。